Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabulator in Userform für TextFelder

Tabulator in Userform für TextFelder
braleta
Hallo Excel-ianer,
ich habe eine Userform mit einer Reihe von TextFeldern, die über Tabulator angesprungen werden können.
Als Text-Event habe ich immer eine _AfterUpdate-Routine.
Wenn ich in einem Textfeld stehe, analysiere ich vor dem Verlassen den Inhalt der Zelle, und im Fehlerfall will ich den Focus auf dieser Zelle liegen lassen, sage also

    txtTextFeld.SetFocus
    EXIT SUB

und das gewünschte fehlerhafte TextFeld hat nicht mehr den Fokus, sondern das in der Tabulator-Reihenfolge nächste...
Wie kann ich das verhindern?
...Danke für jede Anregung!
...bruno

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabulator in Userform für TextFelder
27.02.2012 19:35:08
JoWe
Hallo Bruno,
im Exit-Ereignis musst Du für den Fehlerfall einfach

cancel=true 
setzen.
Damit wird das Verlassen nicht ausgeführt und das Textfeld behält den Focus
Gruß
Jochen
AW: Tabulator in Userform für TextFelder
27.02.2012 23:24:21
braleta
Hallo Jochen,
darf ich bitte weiter um Hilfe fragen?
Wo genau muss ich dieses cancel=true einfügen?
Ich habe tatsächlich nicht die geringste Ahnung, denn ich weiß nicht, wo genau dieses Exit-Ereignis ist.
Sorry für diese Ahnungslosigkeit.
Danke für einen Tipp!
...bruno
AW: Tabulator in Userform für TextFelder
28.02.2012 06:54:24
JoWE
Bruno,
so:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Me.TextBox1 = "Bitte abbrechen" Then
Cancel = True
End If
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Tabulator in Userform für TextFelder
28.02.2012 12:00:05
braleta
Jochen,
herzlichen Dank, das ist einfach, aber ich habe, obwohl ich mit diesen Dingen arbeite, noch nie das Exit-Kriterium genommen!
Danke, super, das ist meine Lösung!
...bruno

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige