Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Monate als Array

Monate als Array
Heinz
Hallo Leute
Ich möchte in den Sheets Jänner bis Dezember in den Zellen C3:AG147 die selbe Formel einfügen
Mein unteres Makro funktioniert nicht,wie gewollt.
Könnte mir bitte jemand weiterhelfen?
Gruß
Heinz

Sub Test()
Dim VMonat  As Variant
VMonat = Array(" ", "Jänner", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", _
"August", "September", "Oktober", "November", "Dezember")
VMonat.Range("C3:AG147").FormulaR1C1 = "=INDEX(R500C3:R523C33,MATCH(RC2,R500C2:R523C2,0),)" ' _
Formel einfügen
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Monate als Array
27.02.2012 19:08:45
Josef

Hallo Heinz,
Sub Test1()
  Dim lngIndex As Long
  
  For lngIndex = 1 To 12
    Sheets(Format(DateSerial(1, lngIndex, 1), "MMMM")).Range("C3:AG147").FormulaR1C1 = _
      "=INDEX(R500C3:R523C33,MATCH(RC2,R500C2:R523C2,0),)"
  Next
  
End Sub



'oder
Sub Test2()
  Dim VMonat As Variant
  Dim lngIndex As Long
  
  VMonat = Array(" ", "Jänner", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", _
    "August", "September", "Oktober", "November", "Dezember")
  
  For lngIndex = 0 To UBound(VMonat)
    Sheets(VMonat(lngIndex)).Range("C3:AG147").FormulaR1C1 = _
      "=INDEX(R500C3:R523C33,MATCH(RC2,R500C2:R523C2,0),)"
  Next
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Monate als Array
28.02.2012 13:07:54
Heinz
Hallo Leute
Wäre es eventuell möglich,das die Formel in Werte umgesetzt wird ?
Habe es selber schon mit Paste:=xlPasteValues getestet,komme leider zu keinen Erfolg.
Gruß
Heinz
Option Explicit
'von: Josef Ehrensberger  Formel von Jänner bis Dezember
Sub Test2()
Dim lngIndex As Long
Application.ScreenUpdating = False
For lngIndex = 1 To 12
Sheets(Format(DateSerial(1, lngIndex, 1), "MMMM")).Range("C3:AG147").FormulaR1C1 = _
"=INDEX(R500C3:R523C33,MATCH(RC2,R500C2:R523C2,0),)"
Next
End Sub

AW: Monate als Array
28.02.2012 13:53:36
Rudi
Hallo,
teste mal:
Sub Test2()
Dim lngIndex As Long
Application.ScreenUpdating = False
For lngIndex = 1 To 12
With Sheets(Format(DateSerial(1, lngIndex, 1), "MMMM")).Range("C3:AG147")
.FormulaR1C1 = "=INDEX(R500C3:R523C33,MATCH(RC2,R500C2:R523C2,0),)"
.Value = .Value
End With
Next
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
Danke Rudi
28.02.2012 13:59:49
Heinz
Hallo Rudi
Hat auf anhieb funktioniert !!!
Recht herzlichen Dank
Gruß
Heinz
oder ausnahmmsweise mit Select
27.02.2012 19:11:27
Erich
Hi Heinz,
so sollte es auch funktionieren:

Option Explicit
Sub Makro1()
Dim VMonat ' As Variant
VMonat = Array(" ", "Jänner", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", _
"Juli", "August", "September", "Oktober", "November", "Dezember")
Sheets(VMonat).Select
Range("C3:AG147").Select
Selection.FormulaR1C1 = "=INDEX(R500C3:R523C33,MATCH(RC2,R500C2:R523C2,0),)"
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
AW: Monate als Array
27.02.2012 19:14:29
JoWe
Hallo Heinz H,
so vllt:
Sub Test()
    Dim VMonat, b As Variant
    VMonat = Array("Jänner", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", _
      "August", "September", "Oktober", "November", "Dezember")
    For b = Lbound(VMonat) To Ubound(VMonat) - 1
        Sheets(VMonat(b + 1)).Range("C3:AG147").FormulaR1C1 = _
        "=INDEX(R500C3:R523C33,MATCH(RC2,R500C2:R523C2,0),)"
    Next
End Sub

Code eingefügt mit VBA in HTML 1.2 - http://vbahtml.origo.ethz.ch
Gruß
Jochen
Anzeige
Danke an Josef Ehrensberger, Erich G. & Jochen
28.02.2012 10:58:26
Heinz
Danke an Josef Ehrensberger, Erich G. & Jochen
Hallo ihr 3,recht herzlichen D A N K für eure Hilfe.
Funktionieren alle Hilfestellungen wie gewollt.
Gruß
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige