Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Zielzelle kopieren wenn Bedingung erfüllt

In Zielzelle kopieren wenn Bedingung erfüllt
Heiner
Hallo zusammen,
ich möchte gerne Werte aus einer Tabelle in eine andere kopieren unter folgenden Voraussetzungen:
Ausgangstabelle enthält folgende spalten
artikel, menge, woche, kopieren
Zieltabelle enthält folgende spalten:
artikel, woche 1, woche 2, ....
Es sollen per Makro alle mengen aus der Ausgangstabelle in die ensprechende Artikel/Wochen-zelle kopiert werden, wenn Spalte "kopieren" ein x enthält.
Zum besseren Verständnis habe ich eine Beispieldatei beigefügt.
Wäre schön wenn mir jemand helfen könnte.
Gruß
Heiner
Die Beispieldatei findet Ihr hier:
https://www.herber.de/bbs/user/79113.xlsx

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
habe fertig ...
28.02.2012 00:21:55
Matthias
Hallo
Hier nur als Grundgerüst und noch ohne Fehlerroutine
Code gilt nur für die gepostete Datei!
https://www.herber.de/bbs/user/79114.xls
Bei Erweiterungen muß der Code noch angepasst werden (Wochen, Zeilen, Spalten ...)
Gruß Matthias
AW: habe fertig ...
28.02.2012 10:43:38
Heiner
Hallo Matthias,
funktioniert super! Habe es auf meine Org.-Tabelle angepasst. einfach nur Klasse. Danke.
Wie kann man den Code erweitern, das er die Menge in der Zielzelle aufaddiert und nicht einfach überschreibt?
Gruß
Heiner
hier Code erweitert ...
28.02.2012 10:56:58
Matthias
Hallo
wksZ.Cells(MyRow, MyCol) = wksZ.Cells(MyRow, MyCol) + Menge
https://www.herber.de/bbs/user/79120.xls
Gruß Matthias
Anzeige
AW: hier Code erweitert ...
28.02.2012 10:59:40
Heiner
Hallo Matthias,
herzlichen Dank.
Klappt wunderbar.
Gruß
Heiner
AW: hier Code erweitert ...
28.02.2012 19:34:30
Thomas
Hallo Matthias,
ich lese hier so oft ich kann mit und bin über deine Antwort gestolpert.
Ich hätte da aber nun auch eine Frage ob die Artikel auch Text (Wort) sein kann und nicht Zahlen?
Gruß Thomas aus Stuttgart
Ja das geht, aber als String nicht als Long
28.02.2012 23:16:58
Matthias
Hallo Thomas
... es muss also anders deklariert werden
Statt:
Dim Artikel& 'das wäre Long
eben:
Dim Artikel$ 'das ist String
Dann kannst Du bei Artikel auch Text benutzen.
Beachte aber immer die Schreibweise (siehe Datei)
https://www.herber.de/bbs/user/79132.xls
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Ja das geht, aber als String nicht als Long
29.02.2012 18:30:43
Thomas
Hallo Matthias,
ich hatte es schon selbst versucht und bin mit
Dim Artikel As Variant, Menge&, Woche&
auch zum Ziel gekommen mag wohl nicht die richtige Wahl sein aber schön wars dennoch das es ging.
Ich Dank Dir. Aber wäre mein Versuch so falsch?
Gruß Thomas aus Stuttgart
String oder Variant
29.02.2012 23:51:14
Matthias
Hallo Thomas
Du hast mich gefragt und ich habe Dir geantwortet
bei Text nehme ich immer String
String reserviert 10 Bytes plus Zeichenfolgenlänge
Variant (mit Zeichen) 22 Bytes plus Zeichenfolgenlänge.
Wer hat denn behauptet, das Dein Versuch falsch war?
Ich jedenfalls nicht!
Klar geht das auch mit Variant.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: String oder Variant
01.03.2012 18:35:47
Thomas
Hallo Matthias,
es sagte keiner das mein Versuch falsch ist ich wollte nur wissen ob mein Code ok wäre mehr nicht.
Zum anderen will ich was lernen aus der Sache.
Danke Matthias Gruß Thomas

375 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige