Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm erzeugen

Diagramm erzeugen
Benni
Hallo zusammen,
ich muss auf mehreren Sheets ein Diagramm auf die Position M7 erzeugen. Dieses Diagramm (ChartType = xlXYScatterLinesNoMarkers) soll jeweils zwei Linien enthalten die sich auf das jeweilige Sheet beziehen.
Die erste Linie geht von X-Achse: K6:K3000 und Y-Achse: J6:J3000.
Die zweite Linie geht von X-Achse: S6:S3000 und Y-Achse: R6:R3000.
Kann mir jemand bei meinem Problem mit Hilfe von VBA helfen?
Vielen Dank
Benni

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Diagramm erzeugen
28.02.2012 15:39:51
Beverly
Hi Benni,
bei "VBA gut" solltest du eigentlich wissen, dass man so etwas mit dem Makrorekorder aufzeichnen kann - zumindest das Erstellen auf einem Tabellenblatt. Anschließend kann man dann eine Schleife um das Ganze legen.


AW: Diagramm erzeugen
29.02.2012 08:25:11
Benni
Hallo Beverly,
komme gerade an meinem Ansatz nicht weiter! Vielleicht findest Du meinen Fehler in meinem Makro.
Vielen Dank
Benni

Sub Diagramm_in_Sheet()
Dim x As Integer
For x = 0 To Worksheets("VA0850-10_Auswertung.xlsm").Items.Count - 1
Worksheets("VA0850-10_Auswertung.xlsm").Items(x).Select
Range("M6").Select
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterLinesNoMarkers
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 1").IncrementLeft 273
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 1").IncrementTop -156
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=""unbearbeitet"""
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = Range("K6:K3005")
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = Range("J6:J3005")
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "=""bearbeitet"""
ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = Range("S6:S3005")
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = Range("R6:R3005")
ActiveChart.SetElement (msoElementPrimaryCategoryAxisTitleAdjacentToAxis)
ActiveChart.SetElement (msoElementPrimaryValueAxisTitleRotated)
ActiveChart.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Text = "Kraft [kN]"
Selection.Format.TextFrame2.TextRange.Characters.Text = "Kraft [kN]"
With Selection.Format.TextFrame2.TextRange.Characters(1, 10).ParagraphFormat
.TextDirection = msoTextDirectionLeftToRight
.Alignment = msoAlignCenter
End With
With Selection.Format.TextFrame2.TextRange.Characters(1, 10).Font
.BaselineOffset = 0
.Bold = msoTrue
.NameComplexScript = "+mn-cs"
.NameFarEast = "+mn-ea"
.Fill.Visible = msoTrue
.Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 0)
.Fill.Transparency = 0
.Fill.Solid
.Size = 10
.Italic = msoFalse
.Kerning = 12
.Name = "+mn-lt"
.UnderlineStyle = msoNoUnderline
.Strike = msoNoStrike
End With
ActiveChart.Axes(xlCategory).AxisTitle.Select
ActiveChart.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Text = "Weg [mm]"
Selection.Format.TextFrame2.TextRange.Characters.Text = "Weg [mm]"
With Selection.Format.TextFrame2.TextRange.Characters(1, 8).ParagraphFormat
.TextDirection = msoTextDirectionLeftToRight
.Alignment = msoAlignCenter
End With
With Selection.Format.TextFrame2.TextRange.Characters(1, 8).Font
.BaselineOffset = 0
.Bold = msoTrue
.NameComplexScript = "+mn-cs"
.NameFarEast = "+mn-ea"
.Fill.Visible = msoTrue
.Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 0)
.Fill.Transparency = 0
.Fill.Solid
.Size = 10
.Italic = msoFalse
.Kerning = 12
.Name = "+mn-lt"
.UnderlineStyle = msoNoUnderline
.Strike = msoNoStrike
End With
Range("N27").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.SetElement (msoElementLegendBottom)
Next
End Sub

Anzeige
AW: Diagramm erzeugen
29.02.2012 11:25:22
Beverly
Hi Benni,
und wo genau liegt der Fehler? Wenn jemand deinen Code am konkreten Beispiel testen soll, dann müsstest du schon mal deine Arbeitsmappe hochladen.


Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige