Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
CommandButton mit Funktion kopieren
rookie87
Hallo.
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Zeile (z.B. Zeile 10) mit einem CommandButton1, der beim Betätigen die erste der Zeile (z.B.Zelle A10) um 1 hoch zählt.
Jetzt möchte ich über einen "Einfügen"-Button diese Zeile inkl. Button so kopieren, dass die neue Zeile die gleiche Foramtierung hat wie Zeile 10 und der neue CommandButton die erste Zelle der neuen Zeile hochzählt!
Meine Buttons zählen alle die gleiche Zelle hoch oder werden ohne Quelltext kopiert...
Kann mir jemand helfen?
Danke...

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: CommandButton mit Funktion kopieren
01.03.2012 07:00:26
fcs
Hallo rookie,
als Schaltfläche muss du hier die Schaltfläche aus den Formular-Steuerelementen verwenden. So kann die Schaltfläche mit den Zellen kopiert werden.
Das mit den Schaltflächen verknüpfte Makro solltest du in einem allgemeinen Modul der Datei einfügen. Das Makro muss natürlich vor dem Kopieren zugewiesen sein.
Makro:
'Makro erstellt unter Excel 2007
Sub ZelleAPlus1()
'In Spalte A der Zeile, in der sich die linke obere Zelle des verknüpften Shape-Elements  _
befindet, _
den Wert um 1 erhöhen
With ActiveSheet
With .Cells(.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row, 1)
.Value = .Value + 1
End With
End With
End Sub

Es ist aber ggf. einfacher so einen Zähler per Doppelklick-Ereignismakro in die entsprechenden Zellen zu realiseren. So ein Makro muss dann im VBA-Editor unter der entsprechenden Tabelle eingefügt werden.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 And Target.Row > 4 And Target.Cells.Count = 1 Then
Cancel = True
Target.Value = Target.Value + 1
End If
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige