Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA läuft nur bei Shortcut nicht durch

VBA läuft nur bei Shortcut nicht durch
Oemi
Hallo,
ich verstehe wirklich nur sehr wenig von VBA, aber das folgende Problem ist mir ein Rätsel:
Ich habe ein kleines Programm geschrieben bzw. eigentlich nur aufgezeichnet. Es läuft auch vollständig bis zu Ende durch, wenn ich es mit "Ausführen" starte oder Schritt für Schritt durchziehe. Und es macht dann auch alles was es tun soll.
Wenn ich es jedoch über den Shortcut (Strg+Umschalten+L) starte, dann geht es auch los, aber den Befehl Selection.PastSpecial führt es nicht aus? Woran kann das liegen? Ich wunder mich.

Sub KLP_Kopieren()
' KLP_Kopieren Makro
' Makro am 02.03.2012 von None aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+Umschalt+L
Application.Run "PERSONL.XLS!KLP_Formatierung"
Range("A2:J32000").Select
Selection.Copy
Workbooks.Open Filename:= _
"F:\C_Privat\Wohnung & Wohnungssuche\ETW_Trittau-Schillerstraße-27\12_Heizung\ _
Klimalogg_Auswertung_01.xls"
Sheets("Input").Select
Range("A11").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("RT-TAW").Select
Windows("KlimaLoggPro_2.csv").Activate
ActiveWindow.Close
Windows("Klimalogg_Auswertung_01.xls").Activate
ActiveWorkbook.Save
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA läuft nur bei Shortcut nicht durch
03.03.2012 03:58:47
tco99
Hallo Oemi,
bin kein Profi wie die anderen hier aber dennoch ein Vorschlag (ungetestet):
Range("A2:J32000").Copy
Workbooks.Open Filename:= _
"F:\C_Privat\Wohnung & Wohnungssuche\ETW_Trittau-Schillerstraße-27\12_Heizung\Klimalogg_Auswertung_01.xls"
Sheets("Input").Range("A11").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Sheets("RT-TAW").Select
Windows("KlimaLoggPro_2.csv").Activate
ActiveWindow.Close
Windows("Klimalogg_Auswertung_01.xls").Activate
ActiveWorkbook.Save
Gruß
Erdogan
Anzeige
AW: VBA läuft nur bei Shortcut nicht durch
03.03.2012 10:01:40
Hajo_Zi
arbeite ihne Select usw. Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Option Explicit
Sub KLP_Kopieren()
' KLP_Kopieren Makro
' Makro am 02.03.2012 von None aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+Umschalt+L
Application.Run "PERSONL.XLS!KLP_Formatierung"
Range("A2:J32000").Copy
Workbooks.Open Filename:="F:\C_Privat\Wohnung & " _
& "Wohnungssuche\ETW_Trittau-Schillerstraße-27\12" _
& " _Heizung\Klimalogg_Auswertung_01.xls """
With Sheets("Input")
.Range("A11").PasteSpecial Paste:=xlValues
End With
'    Sheets("RT-TAW").Select
Windows("KlimaLoggPro_2.csv").Close
Windows("Klimalogg_Auswertung_01.xls").Save
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige