Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeländerungen in History eintragen

Formeländerungen in History eintragen
Albert
Hallo Leute,
ich hab vor, eine History in einer Tabelle einzurichten.
Allerdings zeichnet der Code nur Werteänderungen in Zellen auf und nicht Formel und/oder Formatierungsänderungen.
Weiß da jemand von euch Rat!
Mfg
Albert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formeländerungen in History eintragen
02.03.2012 19:10:56
ransi
HAllo
"Allerdings zeichnet der Code...
Weiß da jemand von euch Rat!"

Hast du den Code schon geändert ?
ransi
AW: Formeländerungen in History eintragen
02.03.2012 19:15:10
Albert
Hallo Ransi,
das ist der Code dazu...
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Dim Netzwerk As Object
Set Netzwerk = CreateObject("wscript.network")
With Worksheets("History")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .  _
_
Rows.Count) + 1
.Cells(LoLetzte, 1) = Target.Address
.Cells(LoLetzte, 2) = Target
.Cells(LoLetzte, 3) = Sh.Name
.Cells(LoLetzte, 4) = Environ("Username")
.Cells(LoLetzte, 5) = CStr(Date)
.Cells(LoLetzte, 6) = CStr(Time)
.Cells(LoLetzte, 7) = Netzwerk.computername
.Cells(LoLetzte, 8) = Netzwerk.UserName
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub
Target zeigt mir nur den geänderten Wert, Nicht was davor in der Zelle stand.
Nun sollte vielleicht auch eine geänderte bzw. erstellte Formel angezeigt werden.
Mfg
Albert
Anzeige
AW: Formeländerungen in History eintragen
02.03.2012 20:57:28
ransi
HAllo
Wenn du jede Zelle einzeln abfragst hast du eine echte Historie.
Dann einfach einen Filter in Spalte A gesetzt und die vorherigen Werte abfragen.
Teste mal selber "auf Herz und Nieren":
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    Dim LoLetzte As Long, Zelle As Range, Bereich As Range, Arr As Variant, L As Long
    Dim Netzwerk As Object
    If Not Sh Is Sheets("History") Then
        Set Netzwerk = CreateObject("wscript.network")
        Application.EnableEvents = False
        Redim Arr(1 To Target.Cells.Count, 1 To 9)
        For Each Bereich In Target.Areas '
            For Each Zelle In Bereich.Cells
                L = L + 1
                Arr(L, 1) = Zelle.Address
                Arr(L, 2) = Zelle.Text
                Arr(L, 3) = "'" & Zelle.FormulaLocal
                Arr(L, 4) = Sh.Name
                Arr(L, 5) = Environ("Username")
                Arr(L, 6) = CStr(Date)
                Arr(L, 7) = CStr(Time)
                Arr(L, 8) = Netzwerk.computername
                Arr(L, 9) = Netzwerk.UserName
            Next
        Next
        With Worksheets("History")
            LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows.Count) + 1
            .Cells(LoLetzte, 1).Resize(UBound(Arr), 9) = Arr
        End With
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub


ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige