Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte beschriebene Zelle eines Bereichs löschen

letzte beschriebene Zelle eines Bereichs löschen
Sascha
Hallo liebe Experten,
Ich möchte per VBA das Tabellenblatt "Total" kopieren und mit dem Namen "Total1" ans Ende stellen. Darin sollten aber NUR die Werte vom Blatt "Total" mittels Inhalte einfügen-nur Werte (ohne Formeln) kopiert werden.
Dann soll das Makro im Bereich W6:W36 des Blatts "Total1", die letzte beschriebene Zelle ermitteln und löschen?
Wie geht so was?
Vielen Dank für Eure Hilfe und liebe Grüsse
Sascha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: letzte beschriebene Zelle eines Bereichs löschen
02.03.2012 21:20:39
Reinhard
Hallo Sascha,
Sub Kopier()
Dim Zei As Long
On Error GoTo hell
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Total1"
With Worksheets("Total1")
Worksheets("Total").UsedRange.Copy
.Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
Zei = .Range("W37").End(xlUp).Row
If Zei >= 6 Then .Range("W" & Zei).ClearContents
End With
hell:
If Err.Number  0 Then MsgBox Err.Number & vbCr & Err.Description
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: letzte beschriebene Zelle eines Bereichs löschen
02.03.2012 21:50:23
Sascha
Hallo Reinhard,
Vielen Dank für die superschnelle Hilfe!!!
Funktioniert Perfekt...
Schönes Wochenende und Gruss
Sascha
Anzeige
AW: letzte beschriebene Zelle eines Bereichs löschen
05.03.2012 07:55:57
Sascha
Hallo Reinhard,
Ich habe nochmals eine Frage...
Dein Code funktioniert einwandfrei solange unterhalb von "W37" keine Zelle mehr beschrieben ist.
Nun habe ich aber ab "W37" auch noch Einträge. Ist es auch möglich nur im Bereich W6:W36 die letzte beschriebene Zelle zu löschen obwohl unterhalb noch Einträge vorhanden sind?
LG Sascha
Erledigt
05.03.2012 09:38:36
Sascha
Hallo Reinhard.
Meine Frage hat sich erledigt.
Ich habe gesehen dass wenn eine NULL im Bereich steht, dies natürlich als letzte beschriebene Zelle zählt.
Hatte die Nullwerte ausgeblendet, deshalb bin ich nicht drauf gekommen... :-((
sorry
Also alles super. Danke Dir für Deinen Code
LG Sascha
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige