Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook_open vs. Workbook_beforesafe

Workbook_open vs. Workbook_beforesafe
Albert
Guten Morgen zusammen,
ich verwende folgende Codes um bestimmte Ereibnisse zu protokollieren.
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
' Sicherungen Protokollieren
With Worksheets("History")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .  _
_
Rows.Count) + 1
.Cells(LoLetzte, 1) = "Speichervorgang"
End With
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
' die letzten 10 Veränderungen anzeigen
Dim LoI As Long
Dim LoJ As Long
Dim StMeldung As String
Dim objsh As Object
For Each objsh In Me.Sheets
objsh.Visible = xlSheetVisible
Next
Me.Sheets("History").Visible = xlSheetVeryHidden
With Worksheets("History")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .  _
_
Rows.Count) + 1
If LoLetzte > 10 Then LoJ = LoLetzte - 11
For LoI = LoJ + 1 To LoLetzte
StMeldung = StMeldung & .Cells(LoI, 1).Text & " " & .Cells(LoI, 2) & Chr(13)
Next LoI
End With
ActiveWorkbook.Save
Sheets("Gesamtübersicht Ausbringung").Select
End Sub
Ich möchte unterscheiden, ob eine Mappe beim Öffnen schon gespeichert wird (automatische Speicherung bereits programmiert) und ob es zwischendurch gespeichert wird.
Wie müsste dann der Code ausschaun?
Derweil nen schönen Sonntag noch und herzlichen Dank.
Albert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Workbook_open vs. Workbook_beforesafe
04.03.2012 11:31:31
Hajo_Zi
Hallo Albert,
benutze erine Variable die Du setzt, wenn Du beim öffnen speicherst. Diese Fragst Du dann in Deinem Code ab.

AW: Workbook_open vs. Workbook_beforesafe
04.03.2012 12:38:02
Albert
Hallo Hajo,
danke für den Tipp. Grad vernebelt mir der Schnupfen den Kopf.
Mal schaun wies funktioniert. Hast du noch einen Vorschlag?
Mfg
Albert
AW: Workbook_open vs. Workbook_beforesafe
04.03.2012 12:40:14
Hajo_Zi
Hallo Albert,
ich hätte kleinemn Grund gesehen warum mein erster Vorschlag nicht gehen sollte. Warum dann noch einen anderen?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Workbook_open vs. Workbook_beforesafe
04.03.2012 12:50:37
Albert
Hallo Hajo,
2:0 für dich... :)
Ich hab den Code jetzt soweit modifiziert, dass diese Unterscheidung möglich ist und auch dokumentiert wird.
Nun muss ich mich nochmal dem Problem widmen, dass beim Öffnen und zum Bearbeiten der Datei die Makros aktiviert sein müssen.
Dankeschön!
Albert
AW: Workbook_open vs. Workbook_beforesafe
04.03.2012 12:53:19
Hajo_Zi
Hallo Albert,
das kannst du nicht beeinfussen. Das geht um die Sicherheit. Makros auf niedrig stellen, sollte man nicht machen. Vielleicht ist Zertifikat eine Lösung. Dem muss man nur einmal zustimmen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Workbook_open vs. Workbook_beforesafe
04.03.2012 13:04:43
Albert
Hallo Hajo,
davon hab ich schon mal gelesen, ich glaub es war bei dir auf der Homepage.
Aber darüber hab ich mich noch nicht getraut.
Mfg
Albert

39 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige