Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu Code Zeilen u. Spalten ausblenden

Frage zu Code Zeilen u. Spalten ausblenden
Matthias
Hallo Excelfreunde,
Beim unten stehenden Code verhält sich mein Excel total unterschiedlich.
Sheet Test1 , wird flott bearbeitet der Code läuft schnell durch.
Sheet Test2 , hängt sich der Code plötzlich auf, Excel bekommt keine Rückgabeaufforderung.
In dem Fall muss ich Excel über den Taskmanger schließen u. neustarten.
Habt ihr eine Lösung für das Problem?
Sub Cells_Rows_OFF()
Dim lr As Integer, i As Integer
lr = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + 1
Rows(lr & ":" & 1048576).Hidden = True
For i = lr - 1 To 1 Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountA(Rows(i)) = 0 Then
Rows(i).Hidden = True
End If
Next i
For i = 16384 To 1 Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountA(Columns(i)) = 0 Then
Columns(i).Hidden = True
End If
Next i
End Sub
Dank wie immer vorab
Gruß Matthias

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Frage zu Code Zeilen u. Spalten ausblenden
04.03.2012 20:10:39
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
hast Du mal geprüft wo Strg+Ende in der Tabelle liegt.
Es reich auch
Columns(i).Hidden =Application.WorksheetFunction.CountA(Columns(i)
kein if ist nicht notwendig falss Du die Sichbarkeit nur machen willst. Dann kann die Zeile
Rows(lr & ":" & 1048576).Hidden = True
entfallen.

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige