Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro - Spalte A jede Zelle einzeln auswählen

Makro - Spalte A jede Zelle einzeln auswählen
Stef@n
Hallo Excel-Freunde
ich habe ein Sheet mit knapp 10.000 Zeilen.
Wenn eine Zelle in Spalte A markiert wird, wird ein Makro ausgelöst
Ich möchte jetzt einen komplette "Neuberechnung" (Ausführen des Makros)
durchführen.
Also müsste mein Makro ganz fleissig der Reihe nach jede Zelle in Spalte A
(ab a10) auswählen, ca 1 Sekunde warten, und dann weiter zur nächsten Zelle
Und das so lange, bis in Spalte A eine leere Zelle erscheint.
Das kann doch bestimmt ein Makro ?
Freu mich auf einen Tip
Stef@n

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro - Spalte A jede Zelle einzeln auswählen
05.03.2012 09:10:45
Rudi
Hallo,
was soll das bewirken?
Das dauert dann ja fast 3 Stunden.
Gruß
Rudi
AW: Makro - Spalte A jede Zelle einzeln auswählen
05.03.2012 09:26:35
Stef@n
Hallo Rudi
ich weiss das !
In den Spalten A-D werden Werte aus dem Internet (onlinebank) kopiert.
Leider sind diese Werte so nicht lesbar / verarbeitbar.
Deshalb habe ich in der E bis K (e9 bis k9) Formel, die mittels Makro
(falls neue Werte in A-D eingefügt werden) in die jeweiligen Zeilen kopiert
und anschliessend in Werte umgewandelt werden.
Ich habe jetzt in der Zeile 150 einen Fehler entdeckt und möchte diesen korrigieren.
Somit zieht sich dieser Fehler bis in (akutell) Zeile 9.600 !
Das das lange dauert - OK !
Hoffe, daß Du / jemand helfen kann.
Gruß
Stef@n
Anzeige
AW: Makro - Spalte A jede Zelle einzeln auswählen
05.03.2012 10:51:30
Rudi
Hallo,
und warum kopierst du dann nicht einfach die richtigen Formeln aus E9:K9 nach E10:Kxxxx und wandelst sie anschließend in Werte um? Das geht in Millisekunden.
Deine angedachte Verfahrensweise ist der größte Blödsinn, der mir in letzter Zeit untergekommen ist. Sorry.
Test mal:
Sub Korrektur()
Range("E9:K9").Copy Range(Cells(10, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Offset(, 4)
With Range(Cells(10, 5), Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp))
.Copy
.PasteSpecial xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Makro - Spalte A jede Zelle einzeln auswählen
05.03.2012 11:59:56
Stef@n
Hallo Rudi,
sorry, dass ich nachgefragt habe.
Nehme Deinen Tip auf
Gruß
Stef@n

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige