Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter Zelleintrag

Speichern unter Zelleintrag
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
wie kann ich erreichen, dass die Arbeitsmappe, falls der Wert in Zelle O4 der Tabelle1 nicht "" ist, nur unter dem in Zelle O4 eingegebenen Wert als Dateiname gespeichert werden kann?
mfg
Fritz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Speichern unter Zelleintrag
06.03.2012 15:40:13
marcl
Hallo Fritz,
If Cells(4,15) "" Then
ActiveWorkbook.Save As Filename:="Dein Pfad/" & Cells(4,15) & ".xls", Fileformat:=xlExcel8
End If
Gruß
marcl
AW: Speichern unter Zelleintrag
06.03.2012 15:56:16
Fritz_W
Hallo marcl,
zunächst vielen Dank für die erneute Hilfe.
Beim Einfügen des Codes erscheint folgende Anweisung rot eingefärbt:
ActiveWorkbook.Save As Filename:="Dein Pfad/" & Cells(4,15) & ".xls", Fileformat:=xlExcel8
Gruß
Fritz
P.S. Kann man auf die Pfadangabe nicht verzichten?
Das Speichern soll immer im gleichen Ordner erfolgen, aus der die Mappe geöffnet wurde.
Ich möchte, dass die Datei immer im gleichen Ordner abgespeichert
Anzeige
AW: Speichern unter Zelleintrag
06.03.2012 16:11:19
marcl
Hallo Fritz,
verusche mal
ActiveWorkbook.Save As Filename:=Activeworkbook.path & "/" & Cells(4,15) & ".xls", Fileformat:=xlExcel8
Gruß
marcl
AW: Speichern unter Zelleintrag
06.03.2012 16:21:20
Fritz_W
Hallo marcl,
jawohl, so geht das auch ohne Pfadangabe, prima. Vielen Dank.
Noch eine Frage: Was muss ich verändern, um das Makro aus einer anderen Tabelle als Tabelle1 ausführen zu können.
mfg
Fritz
P.S.:
Ich habe nun auch herausgefunden, wieso das Makro nicht lief:
bei
ActiveWorkbook.Save As
musste ich das Leerzeichen entfernen.
AW: Speichern unter Zelleintrag
06.03.2012 16:28:15
Reinhard
Hallo Fritz,
With ActiveWorkbook     'ThisWorkbook ?
.SaveAs Filename:=.Path & "/" & .Worksheets("Tabelle1").Cells(4, 15) & ".xls", FileFormat:= _
xlExcel8
End With

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Speichern unter Zelleintrag
06.03.2012 16:39:28
Fritz_W
Hallo Reinhard,
das klappt so hervorragend, vielen Dank.
mfg
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige