Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierte Zahlen umrechnen

Formatierte Zahlen umrechnen
Herbert
Hallo,
ich benötige wieder mal Hilfe.
Wie kann man in Dollar formatierte Zahlen (immer unterschiedlicher Bereich),
mit einem fest vorgegebenen Faktor (steht in einer Zelle),
an gleicher Stelle umrechnen?
z.B in dem Bereich B2:G10 stehen die formatierten Zahlen und in der Zelle B15 der Faktor
durch den die Zahlen in dem Bereich B2:G10 dividiert werden müssen.
Wer hat hierzu einen VBA-Code?
Gruß
Herbert

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bereich multiplizieren mit Faktor VBA
07.03.2012 07:51:56
Herbert
Moin Matthias,
danke für den VBA-Code. Das klappt alles ganz toll.
Ich benötige aber einen variablen Bereich, d. h. ich möchte den Bereich markieren
und dann diesen Bereich umrechnen. Geht das auch?
Gruß
Herbert
Rückfrage
07.03.2012 08:02:21
Erich
Hi Herbert,
wenn der Bereich variabel ist und per Selektion bestimmt werden soll:
Steht dann der Faktor immer in derselben Zelle? (B15)
Oder willst du den per Mehrfachselektion bestimmen, also Faktor und Zahlenbereich zusammen markieren?
Noch eins nebenbei: Du schreibst immer: "formatierte Zahlen". Warum?
Zahlen werden immer in irgend einem Format dargestellt - und seis "Standard".
Das Format spielt hier überhaupt keine Rolle, nur die Werte sind wichtig zum Rechnen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
AW: Rückfrage
07.03.2012 09:00:19
Herbert
Hallo Erich,
der Faktor steht immer in der gleichen Zelle.
Die Formatierung ändere mit ich mit Selection.NumberFormat um, siehe unten.
Nochmal vielen Dank für die Hilfe.
Gruß
Herbert
Option Explicit
Sub MyFaktor()
Dim rng As Range
For Each rng In Selection
With rng
.Value = .Value / Cells(15, 2)
End With
Next
Selection.NumberFormat = "#,##0.00"
End Sub

Vorschlag
07.03.2012 09:31:00
Erich
Hi Herbert,
dann würde ich das wohl so umsetzen:

Option Explicit
Sub MyFaktor2()
Dim fac As Double, arr, zz As Long, cc As Long
fac = Range("B15")
With Selection
arr = .Value
If IsArray(arr) Then
For zz = 1 To UBound(arr)
For cc = 1 To UBound(arr, 2)
arr(zz, cc) = arr(zz, cc) * fac
Next cc
Next zz
Else
arr = arr * fac
End If
If .NumberFormat  "#,##0.00" Then .NumberFormat = "#,##0.00"
.Value = arr
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
AW: Bereich multiplizieren mit Faktor VBA
07.03.2012 07:58:10
Herbert
Moin Matthias,
danke für den VBA-Code. Das klappt alles ganz toll.
Ich benötige aber einen variablen Bereich, d. h. ich möchte den Bereich markieren
und dann diesen Bereich umrechnen. Geht das auch?
Gruß
Herbert
dann so ?- Code von Matthias L.
07.03.2012 08:17:58
Matthias

Sub MyFaktor()
Dim rng As Range
For Each rng In Selection
With rng
.Value = .Value / Cells(15, 2)
End With
Next
End Sub

AW: dann so ?- Code von Matthias L.
07.03.2012 08:53:07
Matthias
Hallo Robert,
genauso benötige ich das.
vielen Dank
Gruß
Herbert

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige