Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel im Makro

Formel im Makro
Walter
Guten Abend,
habe ein Problem,
vielleicht für Profis ein klacks.
Diese Formel ist soweit i.o.
Me.Label67.Caption = CDbl(Label56.Caption) - _
CDbl(Label63.Caption)
Die Rechnung lt. L56= 20.850
L63= 4727,31
Ergebnis= 16.122,69
Jetzt möchte ich das ganze X 1,24 Rechnen, 1,14 steht in der Textbox4.
So klappt es nicht:
Me.Label67.Caption = CDbl(Label56.Caption) - _
CDbl(Label63.Caption) * Format(Me.TextBox4.Text, ("0.00"))
Wieso ?
mfg Walter mg

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel im Makro
06.03.2012 21:03:56
Walter
entschuldigung natürlich steht in der Textbox 1,24 drin !
* CDbl(TextBox4) o.T.
06.03.2012 21:05:01
Josef
« Gruß Sepp »

Leider nicht
06.03.2012 21:13:16
Walter
Guten Abend Sepp,
es kommt kommischerweise 14.988,1356 raus.
Wenn ich nur mal 1,00 in Textbox einsetze, kommt 16.122,69 raus also nur der Abzug
von L56-L63.
Me.Label67.Caption = CDbl(Label56.Caption) - _
CDbl(Label63.Caption) * CDbl(TextBox4)
mfg walter mg
Na gut...
06.03.2012 21:18:50
Josef

... Walter, die Klammern musst du natürlich schon richtig setzen.
Me.Label67.Caption = (CDbl(Label56.Caption) - CDbl(Label63.Caption)) * CDbl(TextBox4)

« Gruß Sepp »

Anzeige
Sorry ja aber wie bekomme..
06.03.2012 21:21:57
Walter
Hallo Sepp,
hast natürlich RECHT !
Wie kann ich jetzt das Format für Label 67 in #.##0,00
setzen ?
walter mg
AW: Sorry ja aber wie bekomme..
06.03.2012 21:24:12
Josef

Hallo Walter,
das weißt du doch selber.
Me.Label67= Format((CDbl(Label56) - CDbl(Label63)) * CDbl(TextBox4),"#.##0,00")
.Caption kannst du weg lassen, ist Standard.

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Sorry ja aber wie bekomme..
06.03.2012 21:29:32
Walter
Hallo Sepp,
entschuldige wenn ich nerve aber es kommt 199,921356 als
Anzeige für Label67 raus.
das habe ich eingesetzt:
Me.Label67 = Format((CDbl(Label56) - CDbl(Label63)) * CDbl(TextBox4), "#.##0,00") / 100
mfg walter mg
vertausche . und , o.T.
06.03.2012 21:31:04
Josef
« Gruß Sepp »

leider
06.03.2012 21:33:45
Walter
hallo Sepp,
dann kommt 199,9214 raus:
Me.Label67 = Format((CDbl(Label56) - CDbl(Label63)) * CDbl(TextBox4), "#,##0.00") / 100
mfg walter mg
Anzeige
leider
06.03.2012 21:34:35
Walter
hallo Sepp,
dann kommt 199,9214 raus:
Me.Label67 = Format((CDbl(Label56) - CDbl(Label63)) * CDbl(TextBox4), "#,##0.00") / 100
mfg walter mg
AW: Formel im Makro
06.03.2012 21:35:52
ing.grohn
Hallo Walter,
meinst Du so:
 Label67.Caption = (CDbl(Label56.Caption) - CDbl(Label63.Caption)) * CDbl(TextBox4.Value)

Mit freundlichen Grüßen
Albrecht#
Habe Zeile eingefügt -)
06.03.2012 21:40:07
Walter
Hallo Sepp,
habe Zeile darunter eingefügt ist so i.o. !!!
Me.Label67 = Format(CDbl(Label67), "#,##0.00")
Tausend Danke !
Hallo Albrecht,
bei Dir war das gleiche Ergebnis wie vorher.
Danke
mfg walter mg
Anzeige
Rundung und Format
07.03.2012 07:51:41
Erich
Hi Walter,
vielleicht probierst du noch mal ein kleines Beispielmakro.
Wichtig: Punkt und Komma im Format richtig setzen und - nicht durch 100 teilen:

Sub aaaa()
Dim Label56, Label63, Textbox4
Label56 = 20850
Label63 = 4727.31
Textbox4 = 1.24
'                                                                 '199,921356
MsgBox Format((CDbl(Label56) - CDbl(Label63)) * CDbl(Textbox4), "#.##0,00") / 100
'                                                                 '199,9214
MsgBox Format((CDbl(Label56) - CDbl(Label63)) * CDbl(Textbox4), "#,##0.00") / 100
'                                                                 '19.992,14
MsgBox Format((CDbl(Label56) - CDbl(Label63)) * CDbl(Textbox4), "#,##0.00")
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
Erich, danke für die Info ! -)
08.03.2012 11:11:33
walter
Hallo Erich,
war 2 Tage nicht da, deshalb jetzt erst Info.
Danke für das Makro.
Die Info über die MSGBOX ist Klasse,
danke.
mfg Walter mg

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige