Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Warum läuft der Code in Excel 2007 nicht?

Warum läuft der Code in Excel 2007 nicht?
Peter
Liebe Excel Spezialisten,
ich möchte alle Ordner und Unterordner eines Verzeichnis inkl. der darin liegenden Dateien in Excel auflisten. Daneben soll jeweils die Größe des Ordners (bzw. des Files) stehen.
Klingt so einfach, ist es aber nicht. Das Auflisten der Ordner hab ich inzwischen geschafft aber dann bin ich an meine Grenzen gestoßen. Hier im Forum habe ich von Rolf einen Code gefunden. Der macht eigentlich genau das, was er soll - allerdings nur bei mir zuhause (Excel 2003). Hier im Büro (Excel 2007) bleibt er immer an der Stelle "Set fso = Application.FileSearch" stehen.
- Woran liegt das? Bzw. was muss dahin damit Excel weiterläuft?
- Was muss ich statt dem hier "fs.GetFile(.FoundFiles(i)).DateLastModified" eintragen, wenn ich statt dem Änderungsdatum die Größe der Datei wissen möchte?
Zwei Fragen die mich nun schon seit Stunden quälen. Über eine Lösung wäre ich echt richtig Glücklich!!!
Hoffnungsvolle Grüße,
Peter
Sub dateien_ausgeben()
'Rolf Beißner
Dim fs As Object
Dim fso As Object
Dim i As Integer, n As Integer
Dim A As Variant
A = Array("Pfad", "Datei", "LastModify")
ActiveWorkbook.Sheets.Add
With Range("A1:C1")
.Value = A
.Interior.ColorIndex = 15
.Font.Bold = True
End With
Application.ScreenUpdating = False
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fso = Application.FileSearch
With fso
.NewSearch
.LookIn = "Y:\my_Data\PUT_Reporting\"
.Filename = "*.*"
.SearchSubFolders = True
If .Execute() > 0 Then
n = .FoundFiles.Count
MsgBox n & " Datei(en) gefunden"
For i = 1 To n
Cells(i + 1, 1) = fs.GetParentFolderName(.FoundFiles(i))
Cells(i + 1, 2) = fs.GetFileName(.FoundFiles(i))
Cells(i + 1, 3) = fs.GetFile(.FoundFiles(i)).DateLastModified
Next i
End If
End With
Columns.AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Application.FileSearch-gibts nicht mehr!
07.03.2012 15:17:33
robert
Hi,
im Archiv gibt es Ersatzlösungen.
Gruß
robert
AW: Application.FileSearch-gibts nicht mehr!
07.03.2012 15:54:36
Peter
Hallo Robert,
Danke für die schnelle Antwort. Das Archiv hab ich schon auf den Kopf gestellt. Eine Ersatzlösung scheint "Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")" zu sein. Nur funktioniert das Makro dann gar nicht mehr, wenn ich die veraltete Zeile damit ersetze.
Ich komm' an der Stelle einfach nicht weiter.
nicht ersetzten,neue Methode anwenden-owT
07.03.2012 16:26:17
robert
AW: schau mal diesen Link-owT
07.03.2012 17:13:17
Peter
Spitze! Robert, genau das hab ich gesucht. Also die Datei die du angehängt hast kann sogar noch viel mehr. Hätte nie gedacht, dass das alles möglich ist. Wahnsinn!!!
Herzlichen Dank nochmal!!! Viele Grüße,
Peter, der jetzt glücklich ist!!!
Anzeige
das freut mich ;-)) owT
07.03.2012 17:26:59
robert
OT@Robert: PostBox kaputt?
07.03.2012 18:11:57
Luc:-?
:-?
Nein-wieso? hab doch geantwortet!-oT
07.03.2012 18:26:33
robert
Gefunden! Ich jetzt auch! owT
08.03.2012 03:50:01
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige