Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eigene Symbolleiste

Eigene Symbolleiste
Sven
Hi Leute
ich hab hier einen Code für eine eigene Symbolleiste zu erstellen. Das ist nur der Code für einen normalen Button. Was füge ich ein damit ich einen Button mit untermenü einfügen kann? Bitte um hilfe.
mfg Sven
Sub BaueSymbolleiste()
Dim cB As CommandBar
Dim CBC As CommandBarButton
Dim i%
On Error Resume Next
Application.CommandBars(SymbolleistenName).Delete 'löschen, falls vorhanden
Set cB = Application.CommandBars.Add(Name:=SymbolleistenName, _
temporary:=True, Position:=msoBarTop)
On Error GoTo 0
If Application.CommandBars(SymbolleistenName).Visible = False Then
cB.Visible = True
' den Wert 4 immer mit der Anzahl der zu erstellenden Symbole abgleichen
For i = 1 To 4
Set CBC = cB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With CBC
.Style = msoButtonIconAndCaption
Select Case i
Case 1
.BeginGroup = True
.Caption = "Speichern"
.OnAction = "PlanSpeichern"
.TooltipText = "Dienstplan speichern"
.FaceId = 3
.Style = msoButtonIconAndCaption
Case 2
.BeginGroup = True
.Caption = "Schließen"
.OnAction = "PlanSchliessen"
.TooltipText = "Dienstplan schließen"
.FaceId = 103
.Style = msoButtonIconAndCaption
Case 3
.BeginGroup = True
.Caption = "Drucken"
.OnAction = "PlanDrucken"
.TooltipText = "Dienstplan drucken"
.FaceId = 4
.Style = msoButtonIconAndCaption
Case 4
.Caption = "Seitenansicht"
.OnAction = "PlanSeitenansicht"
.TooltipText = "Seitenansicht"
.FaceId = 109
.Style = msoButtonIconAndCaption
End Select
End With
Next i
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Eigene Symbolleiste
09.03.2012 17:16:15
Hajo_Zi
Hallo sven,
        With Application.CommandBars("Symbolleiste").Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
.BeginGroup = True              'Trennlinie
On Error GoTo 0
.Caption = "&Menü"
' erster Menüpunkt
With .Controls.Add
.FaceId = 330
.Caption = "Menü &1"
.OnAction = "Menue_1"
.Tag = .Caption
End With
' zweiter Menüpunkt
With .Controls.Add
.FaceId = 2105
.Caption = "Menü &2"
.OnAction = "Menue_2"
.Tag = .Caption
End With
' dritter Menüpunkt mit Untermenü
With .Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
' Trennlinie
.BeginGroup = True
.Caption = "Menü &3"
With .Controls.Add
.FaceId = 338
.Caption = "Menü 3.&1"
.OnAction = "Menue_3_1"
.Tag = .Caption
End With
With .Controls.Add
.FaceId = 339
.Caption = "Menü 3.&2"
.OnAction = "Menue_3_2"
.Tag = .Caption
End With
End With
' vierter Menüpunkt
With .Controls.Add
.FaceId = 340
.Caption = "Menü &4"
.OnAction = "Menue_4"
.Tag = .Caption
End With
End With

Anzeige
AW: Eigene Symbolleiste
09.03.2012 23:06:37
Sven
Hallo Hajo
wenn ich deinen Code an meinen hänge bekomme ich eine Fehlermeldung und dieser Teil wird Gelb.
"With Application.CommandBars("Symbolleiste").Controls.Add(Type:=msoControlPopup)"
Was hab ich falsch gemacht?
mfg Sven
AW: Eigene Symbolleiste
10.03.2012 07:51:51
Hajo_Zi
Hallo Sven,
Du hast den Namen der Symbolleiste nicht angepast, vermute ich.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige