Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beim schließen alle Filterungen vom Autofilter lös

Beim schließen alle Filterungen vom Autofilter lös
Gerd
Hallo alle,
habe in einem Tabellenblatt über einige Spalten den "Autofilter" gesetzt.
Beim schließen der Datei sollen die gefilterten Spalten wieder auf "alle" gesetzt werden.
Alternativ soll beim Öffnen der Datei in diesem Tabellenblatt von Spalte A bis Spalte G der Autofilter gesetzt werden und beim Schließen der Autofilter komplett gelöscht werden.
Für eure Hilfe vielen Dank im Voraus.
Gruß
Gerd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Beim schließen alle Filterungen vom Autofilter lös
09.03.2012 10:57:27
Sheldon
Hallo Gerd,
dieser Code kommt in "DieseArbeitsmappe":
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim WS As Worksheet
For Each WS In ThisWorkbook.Sheets
If WS.FilterMode Then
WS.ShowAllData
End If
Next WS
End Sub
Das Ding wird in allen Tabellenblättern den Autofilter auf "Alle anzeigen" setzen, auch wenn mehrere Felder gefiltert sind.
Gruß
Sheldon
AW: Beim schließen alle Filterungen vom Autofilter lös
09.03.2012 11:05:26
Gerd
Hallo Sheldon,
erstmal vielen Dank.
Funktioniert aber schon, wenn ich auf "speichern" klicke.
Der Code soll aber erst beim schließen der Datei ausgeführt werden.
Hast du da noch nen Tip?
Gruß
Gerd
Anzeige
such dir einfach den BeforeClose-Event aus!
09.03.2012 11:25:42
Sheldon
In "DieseArbeitsmappe" kannst du in den Dropdowns Workbook und dann die verschiedenen Events auswählen. Beforeclose ist, was du suchst. Gefahr dabei: Der User ist nicht gezwungen, die Änderungen auch zu speichern. Er kann auf die Frage "Änderungen speichern" einfach mit Nein antworten, und schon wird die Arbeitsmappe mit Autofilter gespeichert.
Gruß
Sheldon
AW: Beim schließen alle Filterungen vom Autofilter lös
09.03.2012 11:24:44
Gerd
hab es schon selbst angepaßt.
Nochmals Danke!
Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige