Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

gefilterte Daten kopieren

gefilterte Daten kopieren
Walter
Hallo zusammen,
ich filtere Daten in der Tabelle (Werkstatt) ab Zeile2 (Zeile 2+3 sind Überschriften
und möchte die gefilterten Daten mit Überschriften also mit Zeile 2+3 in die
Tabelle (gefiltert) einfügen.
Habe mal gegoogelt aber nichts passendes gefunden.
gruß Walter MB

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: gefilterte Daten kopieren
11.03.2012 12:52:15
Hajo_Zi
llo Walter,
markieren, gehe zu Sichtbatre.

AW: gefilterte Daten kopieren
11.03.2012 13:03:17
Walter
Hallo Hajo,
ich wollte das gern mit einem Makro durchführen ?
gruß
Walter MB
Warun nutzt du die Archivsuche nicht?..
11.03.2012 13:12:37
Matthias
hallo Walter,
...da findet mann doch immer was brauchbares....hier der Ansatz von "Luschi"
hier werden die Zeilen ermittel die gefiltert sind und kopiert.
das einfügen auf ein 2tes Blatt musst du noch ergänzen:
'gefilterte Zellen markieren
Sub selectFilter()
Dim rg1 As Range, rg2 As Range, rg3 As Range, rg4 As Range
'alle sichtbaren Zellen im Filterbereich
'leider gehören dazu auch die Spaltenüberschriften
Set rg1 = ActiveSheet.AutoFilter.Range.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
'Überschriftenzeile ermitteln
Set rg2 = rg1.Rows(1)
'alle Spaltenüberschriften rausselektieren
For Each rg3 In rg1
If Application.Intersect(rg3, rg2) Is Nothing Then
'alle Zellen zu einem neuen Bereich (rg4) zusammenfassen, _
die sich nicht in der Überschriftenzeile befinden
If rg4 Is Nothing Then
Set rg4 = rg3
Else
Set rg4 = Union(rg4, rg3)
End If
End If
Next rg3
''gefilterte Zellen selektieren
''rg4.Select
rg4.copy
'alle Objektvariablen deaktivieren
Set rg1 = Nothing
Set rg2 = Nothing
Set rg3 = Nothing
Set rg4 = Nothing
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
Ja das meinte ich, es funktioniert
11.03.2012 14:07:40
Walter
Hallo Matthias,
so funktioniert es ,
danke und schönen Sonntag noch,
gruß Walter MB
AW: gefilterte Daten kopieren
11.03.2012 13:24:06
Hajo_Zi
Halo Walter,
es gibt neben dem Archiv auch den Makriorecorder.
Gruß Hajo

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige