Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Prüfen ob Schaltfläche vorhanden

VBA - Prüfen ob Schaltfläche vorhanden
WalterK
Hallo,
ich möchte prüfen, ob die Formularschaltfläche "WAHR" bereits vorhanden ist und dementsprechend eine MsgBox ausgeben. Irgendetwas klappt nicht, weiß aber nicht wo der Fehler ist.
Option Explicit
Sub Testmodul()
Dim shShape As Shape
With ActiveSheet
If shShape.Name = "WAHR" Then
MsgBox "Bereits vorhanden"
Else
MsgBox "Noch nicht vorhanden"
End If
End With
End Sub
Danke für die Hilfe und Servus, Walter
AW: VBA - Prüfen ob Schaltfläche vorhanden
11.03.2012 15:44:26
Hajo_Zi
Hallo Walter,
ich vermute Du mußt eine Schleife über alle machen und bei jeder einzelnen festastellen ob ers Deine ist.

AW: VBA - Prüfen ob Schaltfläche vorhanden
11.03.2012 16:47:03
Tino
Hallo,
vielleicht geht es so.
Sub Testmodul()
Dim shShape As Shape
With ActiveSheet
On Error Resume Next
Set shShape = .Shapes("WAHR")
On Error GoTo 0
End With
If Not shShape Is Nothing Then
MsgBox "Bereits vorhanden"
Else
MsgBox "Noch nicht vorhanden"
End If
End Sub
Gruß Tino
AW: VBA - Prüfen ob Schaltfläche vorhanden
11.03.2012 17:42:10
WalterK
Hallo Tino,
es kommt immer die MsgBox "Noch nicht vorhanden", auch wenn die Schaltfläche WAHR in der Tabelle ist.
Hier ein kleines Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/79335.xls
Danke uns Servus, Walter
Anzeige
AW: VBA - Prüfen ob Schaltfläche vorhanden
11.03.2012 17:44:16
Hajo_Zi
Hallo Walter,
die Schaltfläche hat nicht den Namen Wahr sondern die Beschriftung Wahr.
Gruß Hajo
AW: VBA - Prüfen ob Schaltfläche vorhanden
11.03.2012 18:06:49
WalterK
Hallo Hajo,
achso, das ist etwas neues für mich.
Und wo kann ich den Namen auf WAHR ändern? Habe nichts dazu gefunden.
Besten Dank uns Servus, Walter
AW: VBA - Prüfen ob Schaltfläche vorhanden
11.03.2012 18:12:42
Hajo_Zi
Hallo Walter,
einfach auswählen und in der Bearbeitungsleiste Links für "Schaltfläche 1" "Wahr" schreiben.
Gruß Hajo
Danke Hajo, jetzt funktionierts. Servus, Walter
11.03.2012 18:43:04
WalterK

345 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige