Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aus personl.xls ein Makro erstellen

aus personl.xls ein Makro erstellen
WalterK
Hallo,
ich versuche derzeit, über die personl.xls ein Makro in das jeweils aktive Blatt schreiben zu lassen.
Bisher habe ich mittels Recherchen folgendes zustande gebracht:
Option Explicit
Sub Testmodul()
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveSheet).CodeModule
.InsertLines 1, "Sub Formel_Eintragen()"
.InsertLines 2, "With ActiveSheet"
.InsertLines 3, "Range(""C3"").FormulaLocal = ""=Summe(A3;B3)"""
.InsertLines 4, "End With"
.InsertLines 5, "End Sub"
End With
End Sub
Läuft natürlich nicht, die With-Zeile wird markiert.
Vielleicht kann mir jemand behilflich sein.
Danke und Servus, Walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: aus personl.xls ein Makro erstellen
11.03.2012 21:53:10
Josef

Hallo Walter,
anbei der Code. Dazu fällt mir ein Zitat von Ramses ein.
Zitat: Warum versucht ihr auf den Mond zu fliegen, wenn ihr nicht mal richtig laufen könnt?
Sub Testmodul()
  
  With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveSheet.CodeName).CodeModule
    .InsertLines 2, "

Sub Formel_Eintragen()"

    .InsertLines 3, "With ActiveSheet"
    .InsertLines 4, "Range(""C3"").FormulaLocal = ""=Summe(A3;B3)"""
    .InsertLines 5, "End With"
    .InsertLines 6, "End Sub
"
  End With
  
End Sub


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: aus personl.xls ein Makro erstellen
11.03.2012 22:18:57
WalterK
Hallo Sepp,
naja, so weit weg war ich mit meinem Versuch ja nicht einmal.
Ich habe den Code 1:1 übernommen, es wird aber bei der Zeile Sub Formel_Eintragen() ein Syntaxfehler angezeigt.
Danke fürs nachschauen und Servus, Walter
AW: aus personl.xls ein Makro erstellen
11.03.2012 22:23:55
Josef

Hallo Walter,
da wurde durch die Forumssoftware etwas verschoben.

Sub Testmodul()
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveSheet.CodeName).CodeModule
.InsertLines 2, "Sub Formel_Eintragen()"
.InsertLines 3, "With ActiveSheet"
.InsertLines 4, "Range(""C3"").FormulaLocal = ""=Summe(A3;B3)"""
.InsertLines 5, "End With"
.InsertLines 6, "End Sub"
End With
End Sub


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: aus personl.xls ein Makro erstellen
11.03.2012 22:31:05
WalterK
Hallo Sepp,
jetzt wird die Zeile With ActiveWorkbook.... mit dem Hinweis markiert:
Laufzeitfehler 1004:
Der programmatische Zugriff auf das Visual Basic-Projekt ist nicht sicher

Danke und Servus, Walter
AW: aus personl.xls ein Makro erstellen
11.03.2012 22:45:57
Josef

Hallo Walter,
jetzt weißt du, was es mit dem laufen lernen auf sich hat;-))
Extras > Makros > Sicherheit > "Zugriff auf das VBA-Projekt erlauben"

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: aus personl.xls ein Makro erstellen
11.03.2012 22:46:03
Josef

Hallo Walter,
jetzt weißt du, was es mit dem laufen lernen auf sich hat;-))
Extras > Makros > Sicherheit > "Zugriff auf das VBA-Projekt erlauben"

« Gruß Sepp »

Funktioniert! Besten Dank Sepp! Servus, Walter
11.03.2012 23:07:59
WalterK

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige