Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Links automatisch zu Einträgen zuordnen

Links automatisch zu Einträgen zuordnen
Jenny
Hi Ihr,
gibt es eine Möglichkeit, bestimmte Links automatisch bestimmten Einträgen in einer Tabelle zuzuordnen ?
Ich habe eine Tabelle mit ca. 1000 Einträgen, die alle in Spalte B einen von ca. 25 Begriffen enthalten.
Jeder dieser Einträge sollte eigentlich mit einem von 25 Links versehen sein... :-(
Beispiel:
Wenn Eintrag in Spalte B gleich Begriff1, dann verlinken zu Link1,
wenn Eintrag in Spalte B gleich Begriff2, dann verlinken zu Link2 usw.
Hintergrund:
Die Einträge in Spalte B werden nicht manuell erfasst, sondern werden durch Formeln von einem anderen Tabellenblatt importiert.
Freue mich über jeden Tipp von Euch ! :-)
LG,
Jenny

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Links automatisch zu Einträgen zuordnen
12.03.2012 00:08:56
Josef

Hallo Jenny,
meinst du so?
Tabelle3

 ABCDEFGHIJK
1 Begriff      BegriffLink 
2 Begriff3http://www.amazon.com     Begriff1http://www.herber.de 
3 Begriff4      Begriff2http://www.google.com 
4 Begriff1http://www.herber.de     Begriff3http://www.amazon.com 
5 Begriff2http://www.google.com        
6           

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=WENN(ISTZAHL(VERGLEICH(B2;$I$2:$I$4;0)); HYPERLINK(INDEX($J$2:$J$4;VERGLEICH(B2;$I$2:$I$4;0))); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Links automatisch zu Einträgen zuordnen
12.03.2012 09:31:11
Jenny
Hallo Sepp,
auch das klappt einwandfrei - vielen Dank dafür !
Dank Deiner Hilfe hab ich jetzt (erstmal) alles genau so, wie es sein sollte ! :)
LG und nochmal vielen Dank für alle Hilfe,
Jenny
AW: Links automatisch zu Einträgen zuordnen
12.03.2012 00:10:21
CitizenX
Hi Jenny,
so? Option Explicit Sub LinkMe() Dim Zelle As Range Dim Match_Range, chkMatch Match_Range = Range("A2:A26") ' Bereich der Begriffe -> ggf anpassen Const inCol = 2 ' Spaltennummer der zu verlinkenden Einträge->ggf anpassen For Each Zelle In Columns(inCol).SpecialCells(xlCellTypeFormulas) Zelle.Hyperlinks.Delete chkMatch = Application.Match(Zelle.Value, Match_Range, 0) If Not IsError(chkMatch) Then Hyperlinks.Add Anchor:=Zelle, Address:= _ "https://www.google.de" 'dein Link Next End Sub Grüße
Steffen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige