Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe...wie?wie?wie?

Hilfe...wie?wie?wie?
Franz
Hallo liebe Freunde,
unten stehender Teil eines Makro lief unter Excel 2003.
Läuft leider nicht mehr unter Excel 2007.
Könnte sich jemand erbarmen mir zu helfen?
Es gibt viel Info über "filesearch", aber ich konnte es bisher nicht umsetzen!
LG Franz
Dim filename As String
DateiName = dir("r:\protokolle\Datenbank\" & lstrInputName & "\" & Jahr & "\")
Do While filename ungleich ""
If ThisWorkbook.Name ungleich DateiName Then
Workbooks.Open filename:="r:\Datenbank\" & lstrInputName & "\" & Jahr & "\
Protokoll*.xls"
Workbooks(filename).Close
End If
DateiName = dir
Loop
'End Sub
With Application.FileSearch
.LookIn = "r:\protokolle\Datenbank\" & lstrInputName & "\" & Jahr & "\"
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.filename = "Protokoll*.txt"
If .Execute() größer 0 Then
For i = 1 To .foundFiles.Count
A = .foundFiles(i)
B = "r:\protokolle\Datenbank\" & lstrInputName & "\" & Jahr & "\" & "Protokoll" & "\" & "Protokoll" & " " & lstrInputName & " " & Jahr & " " & TestOriginal & ".txt"
Name A As B
Next i
Else
MsgBox "Datei -- Protokoll*.txt -- n i c h t vorgefunden!"
End If
End With

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hilfe...wie?wie?wie?
13.03.2012 15:37:36
Jonatan
Hi Franz,
das liegt daran, dass ab Excel 2007 das fileSearchObject nicht mehr unterstützt wird.
Zu diesem Problem gibt es schon zahlreiche Beiträge im Forum. Gib einfach mal "Filesearch 2007" ein.
Das hier dürfte dir auch weiterhelfen:
Option Explicit
Sub Filesearch()
Dim strDir As String
Dim objFSO As Object
Dim objDir As Object
Set objFSO = CreateObject("scripting.filesystemobject")
strDir = "d:\daten\excel"
Set objDir = objFSO.GetFolder(strDir)
getInfo objDir, "*.txt"
Set objDir = Nothing
Set objFSO = Nothing
End Sub
Sub getInfo(ByVal pCurrentDir As Object, ByVal strName As String)
Dim aItem As Variant
For Each aItem In pCurrentDir.Files
If aItem.Name Like strName Then
Debug.Print aItem.Path, aItem.Name
End If
Next
For Each aItem In pCurrentDir.SubFolders
getInfo aItem, strName
Next
End Sub 
Gruß Jonatan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige