Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabemaske (alter Beitrag)

Eingabemaske (alter Beitrag)
Sebastian
Hallo zusammen,
ich habe im Forumsarchiv schon fast genau das gefunden, was ich suche ( unter https://www.herber.de/forum/archiv/696to700/t699740.htm#701096
).
Ich würde gerne ein paar dinge ändern, weis aber leider absolut nicht wie:
- In der Erfassungsmaske sollen anstatt der Textfelder, Checkboxen auftauchen welche in die betroffene Zelle je nachdem ein "j" (aktiv) oder ein "x" (inaktiv) eintragen sollen
- Es sollte wie im Beispiel ein Textfeld für jede Zelle geben, welches in die jeweilige Zelle ein Kommentar einfügt(und natürlich auch bearbeiten lässt)
- wie kann ich von der Zeile 1 als Spaltenbeschriftung abweichen (z.B. auf Spalte 2)
Ich freue mich jetzt schon auf Antworten und bedanke mich im Vorraus.
Schöne Grüße
Sebastian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Eingabemaske (alter Beitrag)
17.03.2012 08:49:54
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
ich vermute das hat viele abgeschreckt jede Zelle also 1.048.576*16.378 da war wohl vielen der Aufwand zu hoch.

AW: Userform Steuerelemente dynamisch erstellen
17.03.2012 13:09:45
fcs
Hallo Sebastian,
das von Josef erstellte Userform-Modul ist eine tolle Komfort-Version als Ersatz für die in Excel integrierte Maskenfunktion zum Bearbeiten von Listen. Die relativ komplexen Prozeduren und die Verwendung von Klassenmodulen machen es für jemanden, der das VBA-Projekt nicht kennt, schwierig, die von dir gewünschten Anpassungen umzusetzen.
Deshalb von mir ein anderer Vorschlag.
Das Userform hat einen festen äußeren Rahmen mit den vordefinierten immer erforderlichen Steuerelementen und ein Multipage-Element, in das die Checkboxen und Textboxen dynamisch eingepasst werden. Weitere infos in der Datei und als Kommentare im Text.
Die Größe des Userforms und die Position/Formatierungen der Steuerlemente kannst du fast beliebig anpassen.
Gruß
Franz
https://www.herber.de/bbs/user/79418.xlsm
Anzeige
AW: Userform Steuerelemente dynamisch erstellen
19.03.2012 16:05:03
Sebastian
Hallo Franz,
vielen Dank für deine Ausarbeitung!!! Das ist genau das was ich brauche!!!!!!
Gibt es vieleicht noch eine möglichkeit die Textfelder hinter die Checkboxen zu setzen?
Schöne Grüße
Sebastian
AW: Userform Steuerelemente dynamisch erstellen
19.03.2012 19:56:14
fcs
Hallo Sebastian,
es sind Anpassungen/Ergänzungen im Code des Userforms bei den
"Parameter für die dynamisch erstellten Steuerelemente" und in der
Private Sub UserForm_Initialize()
erforderlich, um die Textboxen neben den Checkboxen anzuordnen.
In der hochgeladenen Textdatei findest du diese beiden Abschnitte. Ergänzte/angepasste Zeilen sind markiert.
Gruß
Franz
https://www.herber.de/bbs/user/79446.txt
Anzeige
AW: Userform Steuerelemente dynamisch erstellen
20.03.2012 10:06:49
Sebastian
Hallo Franz,
vielen vielen Dank. Ich habe jetzt genau das was ich brauche.
Schöne Grüße
Sebastian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige