Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
CheckBox in einer UF
Heinz
Guten morgen,im Forum
Ich habe in einer UF eine CheckBox.
Leider wird das Makro beim anklicken nicht ausgelöst.
Könnte man den Code eventuell etwas verkürzen?
Gruß
Heinz
Private Sub CheckBox1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Alle Schichten").Range("B5:AF5,B9:AD9,B3:AF13").Replace What:="21", Replacement:="1", _
LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Sheets("Alle Schichten").Range("B5:AF5,B9:AD9,B3:AF13").Replace What:="22", Replacement:="2", _
LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Sheets("Alle Schichten").Range("B5:AF5,B9:AD9,B3:AF13").Replace What:="23", Replacement:="3", _
LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: CheckBox in einer UF
16.03.2012 08:09:28
hary
Hallo Heinz
also bei mir geht's soweit ich's sehe.

Private Sub CheckBox1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Alle Schichten").Range("B5:AF5,B9:AD9,B3:AF3")
.Replace What:="21", Replacement:="1", LookAt:=xlPart
.Replace What:="22", Replacement:="2", LookAt:=xlPart
.Replace What:="23", Replacement:="3", LookAt:=xlPart
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruss hary
AW: CheckBox in einer UF
16.03.2012 08:15:05
Heinz
Hallo Hary
Echt super.DANKE!!
Das Makro wurde bei mir nicht ausgelöst,da der Blattschutz gesetzt war.
Nochmals Danke
Schönes WE
Gruß
Heinz
Anzeige
Du hast ja AF13 schon korrigiert ;o) oT
16.03.2012 08:15:39
Matthias
AW: Du hast ja AF13 schon korrigiert ;o) oT
16.03.2012 08:23:12
Heinz
Guten morgen Matthias
Ja habe ich.
Könntest du mir eventuell weiterhelfen?
Wenn der Code ausgeführt wurde,das das Häckchen wieder weg ist. So auf die Art wie UnladMe
With Sheets("Alle Schichten").Range("B5:AF5,B9:AD9,B3:AF13,B17:AE17,B21:AF21,B25:AE25,B29:AF29,B33:AF33,B37:AE37,B41:AF41,B45:AE45,B49:AF49")
Gruß
Heinz
AW: Haken raus
16.03.2012 08:40:49
hary
Hallo Heinz

Private Sub CheckBox1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Alle Schichten").Range("B5:AF5,B9:AD9,B3:AF3")
.Replace What:="21", Replacement:="1", LookAt:=xlPart
.Replace What:="22", Replacement:="2", LookAt:=xlPart
.Replace What:="23", Replacement:="3", LookAt:=xlPart
End With
CheckBox1 = 0 'Haken raus
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Du kannst das Makro trotz Blattschutz einsetzen. Schau mal unter Protect UserInterfaceOnly
gruss hary
Anzeige
Danke Hary
16.03.2012 08:47:33
Heinz
Danke Hary
Jetzt funktiniert alles wie gewollt.
Gruß
Heinz
AW: Du hast ja AF13 schon korrigiert ;o) oT
16.03.2012 08:41:30
Matthias
Hallo
Ich meinte hary, er hat es in seiner Antwort korrigiert.
Weil das sonst keinen Sinn gemacht hätte.
Du hast es vielleicht noch garnicht bemerkt
B5:AF5 und B9:AD9 befinden sich ja bereits im Range(B3:AF13)


Antwort:
CheckBox1.Value = False
Aber warum benutzt Du kein Commandbutton?
Gruß Matthias
Danke Matthias
16.03.2012 08:46:35
Heinz
Hallo Matthias
B5:AF5 und B9:AD9 befinden sich ja bereits im Range(B3:AF13)
Danke für dein Adlerauge. Habe B3 in B13 geändert.
Auch dir ein schönes,sonniges WE
Gruß
Heinz
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige