Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

format via vba in variabler länge

format via vba in variabler länge
selli
hallo liebe forumsleute,
seit gestern beisse ich mir die zähne an folgendem problem aus:
mittels strText= format(cells(1,1),"000") ist es ja bekanntlich möglich einem text ein format zuzuweisen.
ich möchte jetzt erreichen, dass das format "000" in variabler länge gestaltet werden kann.
also mal "000" oder "000000" oder "0000000000000" (nicht nur auf diese 3 varianten beschränkt).
kennt jemand eine möglichkeit die anzahl aus einer variablen zu beziehen?
(bitte nicht nur mit ja oder nein antworten) :-)
ich bin sehr an der lösung interessiert.
viele grüße
selli

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: format via vba in variabler länge
16.03.2012 08:50:20
hary
Moin Selli

Option Explicit
Sub n()
Dim a As String
Dim b As Long
b = 5 'Anzahl der Nullen
a = Format(Cells(1, 1), String(b, "0"))
MsgBox a
End Sub

passt es so?
gruss hary
AW: format via vba in variabler länge
16.03.2012 09:04:11
selli
hallo harry,
das verspricht ein guter tag zu werden.
eine perfekte lösung des problems.
vielen dank dafür.
gruß
selli
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige