Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook_open und Win7 {JH}

Workbook_open und Win7 {JH}
Joachim
Hallo,
wir werden in kürze von Excel2003 / Windows XP auf Excel2007 / Windows 7 wechseln.
In der zur Verfügung gestellten Testumgebung tritt nun folgendes Problem auf:
Option Explicit
'allgemeiner Index
Dim Dummy
Private Sub Workbook_Open()
Dummy = MsgBox("Datei wird geöffnet!", vbOKOnly)
End Sub

startet nicht. Die Routine ist selbstverständlich in DieseArbeitsmappe gespeichert.
Auch
ActiveSheet.Unprotect (Schutz)
klappt nicht.
Einer eine Erklärung?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Sicherheitseinstellungen checken owT
16.03.2012 13:58:36
Rudi
AW: Sicherheitseinstellungen checken owT
16.03.2012 15:13:21
Joachim
Bin ein Oldie, wofür steht "owT".
Die Einstellungen für Makros steht zurzeit auf Alle Makros aktiveren ... und Zugriff auf VBA ... ist angehakt.
AW: owT = ohne weiteren Text
16.03.2012 15:27:39
Dieter(Drummer)
AW: Sicherheitseinstellungen checken owT
16.03.2012 18:32:39
Hajo_Zi
Hast Du die Varibale Schutz auch festgelegt?
Den Zugriff auf das VBA Projekt sollte man sich ganz genaun überlegen ob das notwendig ist.
Alle makros aktivieren würde ich auch nicht empfehlen.

AW: Sicherheitseinstellungen checken owT
17.03.2012 18:09:26
Joachim
Hallo Hajo, natürlich
- ist die Variable definiert
- die Sicherheit so niedrig eingestellt um die Analyse des Problems nicht an dieser Einstellung scheitern zu lassen.
Gruß Jochen
Anzeige
AW: Sicherheitseinstellungen checken owT
17.03.2012 18:13:31
Hajo_Zi
Hallo Jochen,
vielleicht solltest Du die Datei verlinken in der es nicht geht?
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige