Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordern und Datei anlegen

Ordern und Datei anlegen
Paul
Hallo
benutze diesen Code um eine Datei nach den Vorgaben in einzelnen Zellen unter einem bestimmten _ Namen abzuspeichern,

Sub Akte_anlegen()
Dim n As String, n1 As String, n2 As String, n3 As String, n4 As String, n5 As String
n = Range("Daten!C12").Value
n1 = Range("Daten!L8").Value
n2 = Range("Daten!K2").Value
n3 = Range("Daten!Q2").Value
n4 = Range("StDa!A19").Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=n4 & "\" & n & " " & n1 & " von " & n2 & " " & n3 & ".xls"
End Sub
jetzt möchte ich nicht nur eine Datei speichern, sondern vorher auch noch einen neuen Ordern mit dem Namen des Inhaltes der Zelle "Daten!L8" anlegen um dann die Datei darin zu speichern, geht sowas?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ordern und Datei anlegen
17.03.2012 19:33:23
Hajo_Zi
Hallo Paul,
ja das geht. MkDir

AW: Ordern und Datei anlegen
17.03.2012 19:50:52
Paul
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Antwort, aber meine VBA Kentnisse reichen leider nicht aus um den Code so umzubauen das folgenden funktioniert:
in dem Hauptverzeichnis wleches in n4 ("StDa!A19") hinterlegt ist, soll mit diesem Code zuerst ein Unterverzeichnís mit dem Namen aus "Daten!L8" und dann darin die neue Datein angelegt werden
Bekomme immer Fehler oder Verzeuchnis wird nicht angelegt!
Gruß
Paul
AW: Ordern und Datei anlegen
17.03.2012 20:01:15
Hajo_Zi
Hallo Paul,
Du wolltest nur wissen ob das möglich ist. Das habe ich beantwortet, sogar noch mehr ich habe auch eine Tip gegeben. Schreibe dahinter den Ordner.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Ordern und Datei anlegen
17.03.2012 20:00:50
Josef

Hallo Paul,
vergiß MkDir.
' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal lpPath As String) As Long

Sub Akte_anlegen()
  Dim n As String, n1 As String, n2 As String, n3 As String, n4 As String, n5 As String
  
  n = Range("Daten!C12").Value
  n1 = Range("Daten!L8").Value
  n2 = Range("Daten!K2").Value
  n3 = Range("Daten!Q2").Value
  n4 = Range("StDa!A19").Value
  
  If MakeSureDirectoryPathExists(n4 & "\" & n & " " & n1 & " von " & n2 & " " & n3 & ".xls") <> 0 Then
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=n4 & "\" & n & " " & n1 & " von " & n2 & " " & n3 & ".xls"
  Else
    MsgBox "Fehler!"
  End If
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Ordern und Datei anlegen
17.03.2012 20:20:29
Paul
Hallo Josef,
der Code erzeugt leider auch nur die Datei, ein Verzeichnis wird nicht angelegt. Vielleicht hab ich mich aber auch falsch ausgedrückt:
In der Zelle "StaDa!A19" steht das Stammverzeichnis in dem die Unterverzeichnisse angelegt werden sollen, (z.B. C:/Filiale1). Hier soll durch diesen Code dann ein Unterverzeichnis mit dem Namen aus "Daten!L8" (z.B. GL-FR 234) angelegt werden und anschliessend die Datei nach obigem Miuster!
AW: Ordern und Datei anlegen
17.03.2012 20:21:53
Josef

Hallo Paul,
dann solltest du genau beschreiben, was in den Zellen steht, bzw. eine Beispieldatei hochladen!

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Ordern und Datei anlegen
17.03.2012 20:46:56
Paul
Hallo Josef,
hier die Beispieldatei als Auszug aus dem ganzen. Vielleicht ist es ja noch von Bedeutung, dass in der Originaldatei mehr wie zwei Tabellen und 27 Codes in 3 Moduel stehen
https://www.herber.de/bbs/user/79421.xls
Gruß Paul
AW: Ordern und Datei anlegen
17.03.2012 21:12:18
Josef

Hallo Paul,
in StDa A19 hast du einen Slash (/) anstatt eines Backlash (\) in der Pfadangabe!

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Ordern und Datei anlegen
17.03.2012 21:28:01
Paul
Sorry Josef,
aber das Ergebnis bei der Ausführung des Codes ist jetzt das die Datei im Verzeichnins "C:\Versicherungsakten" angelegt wird, ich hätte aber gerne als Speicherort "C:\Versicherungsakten\GL-FR 123"
AW: Ordern und Datei anlegen
17.03.2012 21:41:47
Josef

Hallo Paul,
hab den Code mal etwas übersichtlicher gestaltet.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal lpPath As String) As Long

Sub Akte_anlegen()
  Dim strFilePath As String, strRoot As String
  
  strRoot = Sheets("StDa").Range("A19").Text
  If Right(strRoot, 1) <> "\" Then strRoot = strRoot & "\"
  
  With Sheets("Daten")
    strFilePath = strRoot & .Range("L8").Text & "\" & .Range("C12").Text & _
      .Range("K2").Text & " " & .Range("O2").Text & ".xls"
  End With
  
  If MakeSureDirectoryPathExists(strFilePath) <> 0 Then
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strFilePath
  Else
    MsgBox "Fehler!"
  End If
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige