Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textboxen mit Datum und Uhrzeit belegen
Wolfgang
Hallo,
das Thema war schon mal hier, aber ich finde leider nichts!
Ich wollte über eine Userform mit zwei Textboxen, in denen jeweils das aktuelle Datum und die aktuelle Zeit vorbelegt sind und mit OK in die entsprechende Zelle übertragen wird, wobei das Datum folglich formatiert sein sollte " = Text(G14; "JJ-MM-TT").
vielleicht weiß jemand Rat oder kann mir die entsprechende Datei nennen?
es grüßt
Wolfgang aus Franken

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Datum und Uhrzeit in Zelle
20.03.2012 10:28:31
Matthias
Hallo
Für was denn 2 Textboxen, wenn es das aktuelle Datum und die aktuelle Zeit sein sollen?
Nimm doch ein Commandbutton
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveCell = Format(Now, "DD/MM/YYYY hh:mm:ss") 'Zielzelle bitte anpassen!
End Sub
Du solltest dabei sicherstellen, das Du keine Werte überschreibst!
Gruß Matthias
AW: Datum und Uhrzeit in Zelle
20.03.2012 10:50:10
Wolfgang
Hallo Mattias,
zwei Textboxen deswegen, da das Datum in Zelle "G13" übertragen wird und in die Zelle "G14" die Zeit! Wäre vielleicht auch eine Überlegung wert, dies in eine Zelle einzufügen.
Gruss
Wolfgang
Anzeige
Datum und Uhrzeit in 2 Zellen
20.03.2012 10:59:51
Matthias
Hallo
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("G14") = Format(Now, "hh:mm:ss")
Range("G13") = Format(Now, "DD/MM/YYYY")
End Sub
Auch hier solltest Du sicherstellen, das Du keine Werte überschreibst!
Gruß Matthias

347 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige