Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz Auslöser

Blattschutz Auslöser
Knatterkopf
Hallo zusammen,
mal so in den Raum gefragt:
Habe dazu nichts in den Beiträgen finden können.
Kann ich den individuellen Blattschutz mit dem gewöhnlichen "Blatt Schützen" Button auslösen?
Sprich:
Private Sub Workbook_Open() Hier mit "Blatt schützen" auslösen
Dim UShape As Shape
Worksheets("Tabelle1").Protect "hallo"
With Worksheets("Tabelle1")
For Each UShape In .Shapes
UShape.Visible = Not (UShape.Visible)
Next
End With
End Sub

Private Sub KillSchutz() Hier mit "Blattschutz aufheben" auslösen
Worksheets("Tabelle1").Unprotect "hallo"
With Worksheets("Tabelle1")
For Each UShape In .Shapes
UShape.Visible = True
Next
End With
End Sub

Viele Grüße
Adrian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattschutz Auslöser
21.03.2012 19:04:51
mumpel
Hallo!
Dazu müsstest Du den Befehl per RibbonX umlenken. Das Umlenken der integrierten Befehle erfolgt über die Commandsebene. Die mit RibbonX ausgestattete Datei /XLSM oder XLSB) funktioniert dann aber nur in Excel 2007 und höher, nicht in Excel 97-2003. Beispielcode anbei.
In ein allgemeines Modul:
RibbonX-Code:
RibbonX-Workshop unter Menüband anpassen mit RibbonX oder als Offlineversion unter RibbonX-Workshop Offlineversion.
Gruß, René
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige