Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro stoppt mit Fehler, läuft aber nach F5 weiter

Makro stoppt mit Fehler, läuft aber nach F5 weiter
ChrisW
Hallo Leute,
mein Makro Spinnt.
Ich habe ein Makro, das aus SAP einige Daten ausliest und eine Tabelle erstellt.
Aus dieser Tabelle soll nun ein ein Chart erstellt werden.
Wenn ich diese Makro laufen lasse funktioniert alles bis zu einem gewissen Punkt, an dem das Makro einfach mit folgender Fehlermeldung abbricht:
Runtime error '1004'
Method 'Range' of Object '_Global' failed
Wenn ich dann auf "Debug" gehe steht das Makro in folgender Zeile:
.SetSourceData Source:=Range("'Report'!$I$" & ErsteZeile & ":$M$" & ErsteZeile & ",$I$" & ErsteZeile + 2 & ":$M$" & LZ)
wobei 'ErsteZeile' die erste Zeile der Tabelle und 'LZ' die letzte Zeile der Tabelle bezeichnen
Hier ist der gesamte Makro abschnitt:
Set chdiagramm = ActiveSheet.ChartObjects.Add(LINNK, TQ, 350, 220).Chart 'LINNK & TQ sind Positionsangaben
'Datenquelle für das 1. Diagramm festlegen
With chdiagramm
.SetSourceData Source:=Range("'Report'!$I$" & ErsteZeile & ":$M$" & ErsteZeile & ",$I$" & ErsteZeile + 2 & ":$M$" & LZ)
.ChartType = xlLine
.PlotBy = xlColumns
End With
Wenn ich das Makro jetzt weiterlaufen lasse per "F5"Taste, läuft es ohne Probleme durch und sogar mehrfach durch diese vorher geblockte Zeile, da ich mehrere Charts mittels Schleife erstellen lasse.
Woran kann das liegen?
Ich verstehe nicht wie eine Zeile einmal einen Fehler produziert, der zum Makro Abbruch führt, aber wenn ich genau diese Zeile per Hand durchlaufen lasse funktioniert sie ohne Probleme.
Vielen Dank für Eure Hilfen
Chris

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro stoppt mit Fehler, läuft aber nach F5 weiter
20.03.2012 15:59:44
Luschi
Hallo Chris,
ich habe mal folgende Werte gesetzt:
ErsteZeile = 5
LZ=20
Dann steht folgender Ausdruck in den Rangeklammern:
'Report'!$I$5:$M$5,$I$7:$M$20
Der Ausdruck sollte aber so aussehen:
'Report'!$I$5:$M$5,'Report'!$I$7:$M$20
damit beide Zellbereiche auf die gleiche Tabelle verweisen.
Versuch es deshalb mal so:
Range("'Report'!$I$" & ez & ":$M$" & ez & ",'Report'!$I$" & ez + 2 & ":$M$" & lz)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige