Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro kopiert nicht,händig geht es

Makro kopiert nicht,händig geht es
Rosi
Hallo Forum,
ich habe auf einmal das Problem dass das Kopieren mit dem Makro nicht mehr funktioniert,jedoch händig geht es ganz normal!
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Entwicklungen").Select
Range("AS2:AT13").Select
Selection.Copy
Range("AV2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
bringt Laufzeitfehler 1004:Die Copy-Methode des Range-Objekts konnte nicht ausgeführt werden.
"Selection.Copy" wird unterlegt.
=WENN(ODER('1912'!X25="";'2282'!X25="");NV();'1912'!X25+'2282'!X25)
sind die Formeln in der Datenbank.
Weiss jemand was da los ist?
Gruß Rosi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
getestet,funkt bei mir... owT
20.03.2012 14:13:56
robert
owt=ohne weiteren Text
AW: getestet,funkt bei mir... owT
21.03.2012 05:15:48
Rosi
Hallo,
ich habe exakt das gleiche Makro nochmal aufgezeichnet und es funktioniert.
Sobald ich es jedoch aus Userform starte kommt diese Meldung!?
Andere Makros,die ebenfalls aus gleicher UF gestartet werden und Daten aus gleicher Datenbank kopieren funktionieren einwandfrei.?
Vielleicht wichtig? Das Nichtfunktionierende Makro ist das einzige das aus 2 Spalten kopiert,alle anderen nur aus einer!
Gruß Rosi
naja, jetzt kommt ein UF..
21.03.2012 06:24:08
robert
Hi Rosi,
..ins Spiel-wenn das Makro funkt, kann der Fehler nur woanders liegen.
Aber wo ? - ohne Datei ?
wer weiss, was da wo passiert......
Gruß
robert
Anzeige
AW: Makro kopiert nicht,händig geht es
21.03.2012 16:40:00
Hajo_Zi
Hallo Rosi,
select usw. ist in VBA nicht notwendig.
Option Explicit
Sub Test()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Entwicklungen").Range("AS2:AT13").Copy
Sheets("Entwicklungen").Range("AV2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


@Hajo, das ist aber nicht das Problem...Gruß
21.03.2012 16:47:19
robert
AW: ohne Select
21.03.2012 16:58:35
Hajo_Zi
Hallom Robert,
ich habe mich auf den Beitrag bezogen, auf den ich geantwortet habe.
Ich sehe in Deinem Beitrag auch kein neues Problem.
Gruß Hajo
Anzeige
das Makro läuft doch auch mit Select...
21.03.2012 18:07:49
robert
Hallo Hajo,
Du solltest schon alles lesen, dann würdest Du sehen, dass es Probleme gibt.
Rosi schreibt irgendwas von einem UF- da könnte das
Problem sein, aber wie Du manchmal schreibst:
"Ich schau nicht auf Deinen Rechner" ;-))
Daher können wir es nicht wissen. Rosi sollte sich dazu äussern.
Gruß
robert
AW: das Makro läuft doch auch mit Select...
23.03.2012 06:42:36
Rosi
Sorry wegen der Wartezeit.....
also nochmal das Problem:
wenn ich das Makro über den UF starte kommt die Fehlermeldung wie beschrieben (wird aber bei quittieren dennoch ausgeführt!!!)
Wenn ich das Makro direkt starte gibt es keine Probleme.
UF hat eine Combobox,mit Row Source 14 Makrotitel gefüllt.Alle Makros funktionieren,bis auf 2 und das sind die,mit denen mehr als eine Spalte kopiert werden muss (hat vielleicht eine Bedeutung?).
Gruß Rosi
Anzeige
kann ich nicht nachvollziehen...
23.03.2012 18:09:53
robert
Hi,
hab jetzt auch ein UF gebastelt, rufe das Makro aus
einer ComboBox auf-funktioniert.
Gruß
robert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige