Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verbindungen löschen

Verbindungen löschen
Dieter
Hallo zusammen,
ich möchte alle im Menü Daten Verbindungen stehenden "Verbindungen*" löschen.
Ich hatte das unten stehende Marco gefunden und umgeändert.
Leider bekomme ich eine Fehlermeldung "Typen" unverträglich, Laufzeitfehler 13.
Wo liegt mein Problem ?
Gruß Dieter
Sub Verbindungen_löschen()
Dim n As Name
For Each n In ThisWorkbook.Connections
If n.Name Like "*Verbindung*" Then n.Delete
Next
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Verbindungen löschen
21.03.2012 22:46:36
Jürgen
Hallo Dieter,
wenn Du bei der For-Each-SChleife bleiben möchtest, solltest Du für n den passenden Datentyp deklarieren (WorkbookConnection). Alternativ kannst Du die Connections über eine Zählschleife durchlaufen - rückwärts natürlich, da Du ja Verbindungen löschen möchtest. Also z.B. so:
Sub Verbindungen_löschen()
Dim n As Integer
For n = ThisWorkbook.Connections.Count To 1 Step -1
If ThisWorkbook.Connections(n).Name Like "*Verbindung*" Then ThisWorkbook.Connections(n). _
Delete
Next
End Sub

Gruß, Jürgen
AW: Verbindungen löschen
22.03.2012 07:22:48
Dieter
Hallo Jürgen,
Danke, klappt super !
Sorry, das ich mich jetzt erst melde, ich "musste" mir gestern noch Fussball `reinziehen.
Gruß aus dem sonnigen Kempen.....
Dieter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige