Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt aktualisieren

Arbeitsblatt aktualisieren
Ralph
Hallo excel Exprten,
folgendes Problem:
habe in einer zeile:
A1=nr, b1=name, f1=Datum(von), g1=Datum(bis)
aus a1 und b1 generiere ich ein neues tabellenblatt mit namen aus a1 und b1.klappt auch gut.
jetzt ist aber öfter der fall, das sich die nr. oder der name (schreibweise ändert).
Wie sage ich das dem tabellenblatt, das es jetzt auch einen anderen namen hat.
Gruß Ralph

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Arbeitsblatt aktualisieren
22.03.2012 09:11:23
Rudi
Hallo,
im Code des Blatts:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:B1")) Is Nothing Then
Name = Range("A1") & Range("B1")
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Arbeitsblatt aktualisieren
22.03.2012 09:17:47
Matthias
Hallo
Merke Dir beim Generieren des neuen Blattes den Namen in einer String-Variable
Public Strg as String gehört in die oberste Zeile vom Code
Steht also z.B. in Tabelle1
in A1 Ralph
in B1 007
heißt das generierte Blatt also Ralph007 Richtig?
Änderst Du nun A1 oder B1, so kannst Du Dir den alten Blattnamen aus dem String holen.
Nach diesem Motto: (nicht getestet)
Worksheets(String).Name=Tabelle1.Range("A1") & Tabelle1.Range("B1")
Dannach musst Du der Variable den neuen String übergeben.
Gruß Matthias
Anzeige
mensch war der Rudi wieder fix ;o)
22.03.2012 09:26:18
Matthias
Hallo
Habe gerade festgestellt das da unbedingt ne Fehlerroutine rein muß
wenn z.B die Eingabe so wäre: Hans/W/Herber
würde der Debugger mit Laufzeitfehler(1004) meckern.
Es sei denn, es kommen nie unerlaubte Zeiche im Namen vor
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige