Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel - Zeilen mit Inhalt in neue Zeilen übernehme

Excel - Zeilen mit Inhalt in neue Zeilen übernehme
Thomas
Hallo zusammen
Ich habe folgendes Problem im Excel:
In Zeile 1 habe ich in Spalte A einen Namen und in den Spalten D und E einen Text.
In Zeile 2 habe ich in Spalte A einen Namen und in den Spalten C,E und J einen Text.
In Zeile 3 habe ich in Spalte A einen Namen und in den Spalten K,L,M,N,O und P einen Text.
Folgendes Resultat möchte ich haben:
Zeile 1: Name in Spalte A, Text von Spalte D in Spalte B.
Zeile 2: Name von Spalte A, Text von Spalte E in Spalte B.
Zeile 3: Name von Zeile 2 aus Spalte A, Text von Spalte C in Spalte B.
Zeile 4: Name von Zeile 2 aus Spalte A, Text von Spalte E in Spalte B.
Zeile 5: Name von Zeile 2 aus Spalte A, Text von Spalte J in Spalte B.
Zeile 6: Name von Zeile 3 aus Spalte A, Text von Spalte K in Spalte B.
Zeile 7: Name von Zeile 3 aus Spalte A, Text von Spalte L in Spalte B.
Zeile 8: Name von Zeile 3 aus Spalte A, Text von Spalte M in Spalte B.
Zeile 9: Name von Zeile 3 aus Spalte A, Text von Spalte N in Spalte B.
Zeile 10: Name von Zeile 3 aus Spalte A, Text von Spalte O in Spalte B.
Zeile 11 Name von Zeile 3 aus Spalte A, Text von Spalte P in Spalte B.
Als Beispiel die Ausgangslage:
Spalte A
Hans Muster Haus Auto
Markus Test Motorrad Boot Telefon
Peter Meier Computer Maus Hund Katze Fisch Vogel
Als Beispiel die Lösung:
Hans Muster Haus
Hans Muster Auto
Markus Test Motorrad
Markus Test Boot
Markus Test Telefon
Peter Meier Computer
Peter Meier Maus
Peter Meier Hund
Peter Meier Katze
Peter Meier Fisch
Peter Meier Vogel
Ob mit Formel oder VBA spielt keine Rolle, ich denke aber, es müsste vba sein, da man eine neue
Zeile einfügen muss.
Habt ihr eine Idee dazu?
Gruss, Thomas
AW: Excel - Zeilen mit Inhalt in neue Zeilen übernehme
23.03.2012 17:03:07
Hubert
Hallo Thomas
hier mal ein Versuchs-Beispiel mit Formeln.
Je nachdem, wieviele das sind etc, müsste dann die
Formel angepasst werden.
https://www.herber.de/bbs/user/79532.xls
Gruß, Hubert
AW: Excel - Zeilen mit Inhalt in neue Zeilen übernehme
23.03.2012 20:22:05
Thomas
Hallo Hubert
Wow, das ist ja schon fast perfekt! Vielen Dank für die schnelle Antwort. Aus meiner Beschreibung ging folgendes unter: die Namen stehen in Spalte A und die Begriffe dann immer in der Spalte B. Kann man das
auch noch machen?
Von der Menge her kann ich es erst am Montag testen, aber Zeilen sind es ca. 700 und Spalten etwa 50, wobei nicht in jeder etwas steht. Also eigentlich sieht die Ausgangslage der Tabelle anders aus, aber ich das willst du vielleicht nicht wissen :-)
Gruss, Thomas
Anzeige
AW: Excel - Zeilen mit Inhalt in neue Zeilen übernehme
24.03.2012 21:28:50
Hubert
Guten Abend Thomas
ich lade noch einmal die Beispieldatei hoch.
Schau sie dir einmal an. Einmal hab ich die Formel geändert.
Und als 2.Beispiel hab ich es mit VBA gemacht.
Vielleicht hilfts dir ja schon mal.
https://www.herber.de/bbs/user/79545.xls
Gruß
Hubert
Korrektur meiner vorigen Datei
25.03.2012 10:58:53
Hubert
Guten Morgen Thomas
habe in der vorherigen Datei einen Fehler drin. Deshalb hier
noch einmal die korrigierte Datei.
Bitte probiere es mal damit.
https://www.herber.de/bbs/user/79548.xls
Schönen Gruß
Hubert
Anzeige
AW: Korrektur meiner vorigen Datei
25.03.2012 21:05:49
Thomas
Hallo Hubert
Besten Dank. Wenn ich das Makro ausführen will, erhalte ich eine Fehlermeldung. Das Makro kann
ich nicht kopieren resp. anzeigen lassen.
Als Beispiel habe ich eine Excel-Datei erstellt:
https://www.herber.de/bbs/user/79553.xls
Dort ist das Makro von Reinhard drin.
Gruss, Thomas
AW: Korrektur meiner vorigen Datei
26.03.2012 00:31:48
Hubert
Hallo Thomas
Schade, habe aber gerade mir die Datei von hier noch mal geladen und ausprobiert.
Bei mir funktioniert das Makro einwandfrei.
Weiß jetzt nicht, warum das bei dir nicht so ist.
Andererseits, das Makro von Reinhard ist deutlich schlanker und funktioniert auch bestens.
Vielleicht kommst du damit besser klar.
Schönen Gruß, Hubert
Anzeige
....ein letzter Versuch
28.03.2012 13:14:10
Hubert
Hallo Thomas
hier nun noch ein letzter Versuch. Du kannst ihn dir ja
mal anschauen. Vielleicht hilft es dir ja als Anstoss irgendwie weiter..
https://www.herber.de/bbs/user/79588.xls
Gruß, Hubert
AW: ....ein letzter Versuch
29.03.2012 14:54:09
Thomas
Hallo Hubert
Also das ist ganz grosse Klasse was du hier gemacht hast! Es ist exakt das, was ich wollte! Besten Dank!
Wenn du mir jetzt noch sagen kannst, wo ich was anpassen müsste, wenn ich eine neue Spalte habe, dann
würde ich vielleicht etwas von diesem Makro verstehen und könnte es selber erweitern.
Nochmals vielen Dank!
Gruss, Thomas
Anzeige
AW: ....ein letzter Versuch
30.03.2012 00:33:51
Hubert
Hallo Thomas
ich habe noch einmal die Datei hochgeladen. Dort drin habe ich das mit meinen
Worten versucht zu erklären. Vielleicht hilft es dir aber doch schon etwas.
Auch im Code habe ich hier und da noch kleinere Fehler korrigiert.
https://www.herber.de/bbs/user/79610.xls
Schönen Gruß
Hubert
AW: Excel - Zeilen mit Inhalt in neue Zeilen übernehme
25.03.2012 17:37:23
Reinhard
Hallo Thomas,
Sub tt()
Dim Zei As Long, Spa As Long, ZeiZiel As Long
ZeiZiel = Cells(1, 1).End(xlDown).Row + 1
For Zei = 1 To Cells(1, 1).End(xlDown).Row
ZeiZiel = ZeiZiel + 1
For Spa = 2 To Cells(Zei, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If Cells(Zei, Spa).Value  "" Then
ZeiZiel = ZeiZiel + 1
Cells(ZeiZiel, 1).Value = Cells(Zei, 1).Value
Cells(ZeiZiel, 2).Value = Cells(Zei, Spa).Value
End If
Next Spa
Next Zei
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Excel - Zeilen mit Inhalt in neue Zeilen übernehme
25.03.2012 21:07:38
Thomas
Hallo Reinhard
Besten Dank. Habe das Makro ins Excel gepappt:
https://www.herber.de/bbs/user/79553.xls
Die erste Tabelle ist die Ausgangslage, die zweite Tabelle hätte ich in dieser Form und die
dritte Tabelle wäre das gewünschte Resultat.
Vielen Dank nochmals für Eure Hilfe!
Gruss, Thomas
AW: Excel - Zeilen mit Inhalt in neue Zeilen übernehme
25.03.2012 22:54:49
Reinhard
Hallo Thomas,
ich sehe dein Problem als sogar für mich lösbar an aber so wird das nix :-(
Denn deine Originaltabelle hat sicher mehr Daten, ggfs. mehr Blätter.
Lade mal deine Mappe hoch.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Excel - Zeilen mit Inhalt in neue Zeilen übernehme
26.03.2012 08:50:20
Thomas
Hallo Reinhard
So, hier also eine MusterMappe:
https://www.herber.de/bbs/user/79555.xls
Im zweiten Tabellenblatt habe ich die Tabelle erstellt, wie sie aussehen sollte. Im ersten Tabellenblatt
wie die Ausgangslage ist.
Gruss, Thomas
AW: Excel - Zeilen mit Inhalt in neue Zeilen übernehme
26.03.2012 13:47:50
Thomas
Hallo Reinhard
So, hier also eine MusterMappe:
https://www.herber.de/bbs/user/79555.xls
Im zweiten Tabellenblatt habe ich die Tabelle erstellt, wie sie aussehen sollte. Im ersten Tabellenblatt
wie die Ausgangslage ist.
Gruss, Thomas
Anzeige
AW: Excel - Zeilen mit Inhalt in neue Zeilen übernehme
27.03.2012 13:09:04
Thomas
Hallo Reinhard
So, hier also eine MusterMappe:
https://www.herber.de/bbs/user/79555.xls
Im zweiten Tabellenblatt habe ich die Tabelle erstellt, wie sie aussehen sollte. Im ersten Tabellenblatt
wie die Ausgangslage ist.
Gruss, Thomas

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige