Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Excel Spalte sortieren

VBA - Excel Spalte sortieren
philg
Hallo liebe Herber-Gemeinde,
ich habe einen VBA-Code, der mir eine Access-Tabelle in eine Excel-Datei kopiert. Soweit sogut, das funktioniert auch gut, nur möchte ich gerne, dass er mir die erste Spalte (A - laufende Nummern) gleich absteigend sortiert.
Kann mir jemand mit dem passenden Code aushelfen? Daaanke vorab!
So sieht mein VBA-Code aus:
Option Compare Database
Sub neu()
Dim xlAnw As Object
' Export
DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel97, "Master_Schedule", "C:\Users\ _
gaertner\Desktop\Datumtest.XLS", , "Tabelle1"
' Nun werden die Daten in Excel formatiert
Set xlAnw = CreateObject("excel.application")
xlAnw.Visible = False ' läuft unsichtbar im Hintergrund
xlAnw.Workbooks.Open FileName:="C:\Users\gaertner\Desktop\Datumtest.XLS"
xlAnw.Sheets("Tabelle1").SELECT
xlAnw.Rows("1:1").SELECT
xlAnw.Selection.Font.Bold = True ' Beispiel für Schrift = Fett
xlAnw.Cells.SELECT
xlAnw.Selection.Columns.AutoFit ' Beispiel für optimale Zellenbreite
xlAnw.activeWorkbook.Save
xlAnw.activeWorkbook.Close
xlAnw.Quit
Set xlAnw = Nothing
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA - Excel Spalte sortieren
26.03.2012 14:49:24
guentherh
Hallo Philg,
am schnellsten wäre hier, in Access eine Abfrage zu erstellen, die die Sortierung enthält, und diese zu exportieren, ist das für Deine Zwecke erlaubt?
in VBA müsstest Du zuerst den Bereich ermittelnund diesen mit sort sortieren
Gruß,
Günther
AW: VBA - Excel Spalte sortieren
27.03.2012 01:48:49
fcs
Hallo Philg,
so sollte es funktionieren, konnte es aber nicht vollständig testen, da ich nicht alles notwendige nachbauen wollte.
Gruß
Franz
Sub neu()
Dim xlAnw As Object, xlWkb As Object
' Export
DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel97, "Master_Schedule", _
"C:\Users\gaertner\Desktop\Datumtest.XLS", , "Tabelle1"
' Nun werden die Daten in Excel formatiert
Set xlAnw = CreateObject("excel.application")
xlAnw.Visible = False ' läuft unsichtbar im Hintergrund
Set xlWkb = xlAnw.Workbooks.Open(Filename:="C:\Users\gaertner\Desktop\Datumtest.XLS")
With xlWkb.Sheets(1)
.Rows("1:1").Font.Bold = True ' Beispiel für Schrift = Fett
.UsedRange.EntireColumn.Columns.AutoFit ' Beispiel für optimale Zellenbreite
With .Range(.Cells(1, 1), .Cells.SpecialCells(11)) '11=xlCellTypeLastCell
If .Rows.Count > 2 Then
.Sort Key1:=.Range("A1"), order1:=2, Header:=1   'Order1: 1 = xlDescending, Header: 1 =  _
xlYes
End If
End With
End With
xlAnw.DisplayAlerts = False 'Verhindert Meldung, wenn Dateiname schon vorhanden.
xlWkb.Save
xlWkb.Close
xlAnw.DisplayAlerts = True
xlAnw.Quit
Set xlAnw = Nothing: Set xlWkb = Nothing
End Sub

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige