Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel als Wert anzeigen
Heinz
Schönen Tag im Forum
Habe in C3:AG3 lauter Sverweisformeln stehen.
Jetzt besteht die Gefahr das ein Mitarbeiter diese Formeln löscht. (Blattschutz geht aus anderen Gründen nicht)
Könnte man die Formeln nicht in eine VBA Code umwandeln,so das nur Werte eingetragen werden?
Gruß
Heinz
Schichttausch

 CDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZAAABACADAEAFAG
300031313232333300031313232333300031313232333300031

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;2;0)
D3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;3;0)
E3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;4;0)
F3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;5;0)
G3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;6;0)
H3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;7;0)
I3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;8;0)
J3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;9;0)
K3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;10;0)
L3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;11;0)
M3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;12;0)
N3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;13;0)
O3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;14;0)
P3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;15;0)
Q3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;16;0)
R3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;17;0)
S3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;18;0)
T3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;19;0)
U3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;20;0)
V3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;21;0)
W3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;22;0)
X3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;23;0)
Y3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;24;0)
Z3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;25;0)
AA3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;26;0)
AB3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;27;0)
AC3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;28;0)
AD3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;29;0)
AE3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;30;0)
AF3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;31;0)
AG3=SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;32;0)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel als Wert anzeigen
26.03.2012 12:32:00
JoWE
Hallo Heinz,
so vllt.: Sub Makro1() Dim i As Long, z As Range For Each z In Range("C3:AG3") i = i + 1 z.Formula = "=VLOOKUP($B$3,Jänner!$B$500:$AG$254," & i & ",0)" Next End Sub
Gruß
Jochen
AW: Formel als Wert anzeigen
26.03.2012 12:59:37
Heinz
Hallo Jochen
Erstmals recht herzlichen Dank,für deine Hilfe,so im grossen und ganzen passt es.
NUR in C3 kommt ein Fehler
C3 =SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;1;0)
Es sollte aber mit 2 beginnen
C3 =SVERWEIS($B$3;Jänner!$B$500:$AG$524;2;0)
Könntest du das bitte noch für mich ändern ?
Danke Heinz
AW: Formel als Wert anzeigen
26.03.2012 14:23:00
JoWE
so vllt.?
Sub Makro1()
Dim i As Long, z As Range
i = 2
For Each z In Range("C3:AG3")
z.Formula = "=VLOOKUP($B$3,Jänner!$B$500:$AG$254," & i & ",0)"
i = i + 1
Next
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Formel als Wert anzeigen
26.03.2012 14:50:02
Heinz
Hallo Jochen
Jetzt funktionierts.
Recht herzlichen Dank.
Gruß
Heinz
AW: Nachfrage
26.03.2012 15:57:18
Heinz
Hallo Jochen
Hätte mir jetzt für mehrere Monate etwas gebastelt.
Nur funkt.es so leider nicht.
Könntest du bitte eine eventuelle Anpassung machen?
Danke Heinz
Sub Svereis_einfügen()
Dim a, b, c, d, e, f, g, h, i, j, k, l As Long, z As Range
'Jänner
a = 2
For Each z In Range("C3:AG3")
z.Formula = "=VLOOKUP($B$3,Jänner!$B$500:$AG$524," & a & ",0)"
a = a + 1
Next
'Februar
b = 2
For Each z In Range("C7:AE7")
z.Formula = "=VLOOKUP($B$7,Februar!$B$500:$AG$524," & b & ",0)"
b = b + 1
Next
'März
c = 2
For Each z In Range("C11:AG11")
z.Formula = "=VLOOKUP($B$7,März!$B$500:$AG$524," & c & ",0)"
c = c + 1
Next
'April
d = 2
For Each z In Range("C15:AF15")
z.Formula = "=VLOOKUP($B$7,April!$B$500:$AG$524," & d & ",0)"
d = d + 1
Next
'Mai
e = 2
For Each z In Range("C19:AG19")
z.Formula = "=VLOOKUP($B$7,Mai!$B$500:$AG$524," & e & ",0)"
e = e + 1
Next
'Juni
f = 2
For Each z In Range("C23:AF23")
z.Formula = "=VLOOKUP($B$7,Juni!$B$500:$AG$524," & f & ",0)"
f = f + 1
Next
'Juli
g = 2
For Each z In Range("C27:AG27")
z.Formula = "=VLOOKUP($B$7,Juli!$B$500:$AG$524," & g & ",0)"
g = g + 1
Next
'August
h = 2
For Each z In Range("C31:AF31")
z.Formula = "=VLOOKUP($B$7,August!$B$500:$AG$524," & h & ",0)"
h = h + 1
Next
'September
i = 2
For Each z In Range("C35:AF35")
z.Formula = "=VLOOKUP($B$7,September!$B$500:$AG$524," & i & ",0)"
i = i + 1
Next
'Oktober
j = 2
For Each z In Range("C39:AG39")
z.Formula = "=VLOOKUP($B$7,Oktober!$B$500:$AG$524," & j & ",0)"
j = j + 1
Next
'November
k = 2
For Each z In Range("C43:AF43")
z.Formula = "=VLOOKUP($B$7,November!$B$500:$AG$524," & k & ",0)"
k = k + 1
Next
'Dezember
l = 2
For Each z In Range("C47:AG47")
z.Formula = "=VLOOKUP($B$7,Dezember!$B$500:$AG$524," & l & ",0)"
l = l + 1
Next
End Sub

Anzeige
AW: Nachfrage noch offen
26.03.2012 16:24:41
robert
Dim a, b, c, d, e, f, g, h, i, j, k, l As Long, z As Range
Hi,
zur Info-
bei dieser Dimensionierung ist nur l As Long, alle vorigen als Variabel
Gruß
robert
AW: Nachfrage noch offen
26.03.2012 19:05:48
JoWe
Hallo nochmal,
ja, ihr habt natürlich alle recht mit der Deklaration-
Aber da liegt der Hund ja nicht begraben!!
Heinz,
Du mußt immer auf das entsprechende Tabellenblatt referenzieren:
statt '

For Each z In Range("C3:AG3")
' muss es lauten: '

For each z in Sheets("Jänner").Range("C3:AG3")
' und für die anderen Monate in dieser Form weiter. Du solltest übrigens nur mit der Variablen a arbeiten. Die wird ja zu Beginn jeder Schleife sowieso wieder auf 2 gesetzt. Dann sparst Du auch die Menge der Deklarationen.
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Nachfrage noch offen
26.03.2012 20:35:58
Heinz
Hallo Jochen
So funkt.es
Recht herzlichen Dank.
Gruß
Heinz
Sub Svereis_einfügen()
Dim i As Long, z As Range
'Jänner
i = 2
For Each z In Sheets("Schichttausch").Range("C3:AG3")
z.Formula = "=VLOOKUP($B$3,Jänner!$B$500:$AG$524," & i & ",0)"
i = i + 1
Next
'Februar
i = 2
For Each z In Sheets("Schichttausch").Range("C7:AE7")
z.Formula = "=VLOOKUP($B$7,Februar!$B$500:$AG$524," & i & ",0)"
i = i + 1
Next
'März
i = 2
For Each z In Sheets("Schichttausch").Range("C11:AG11")
z.Formula = "=VLOOKUP($B$11,März!$B$500:$AG$524," & i & ",0)"
i = i + 1
Next

Anzeige
AW: Nachfrage noch offen
27.03.2012 09:00:09
JoWE
Hallo Heinz,
so könnte es evtl. auch klappen:
Sub Svereis_einfügen()
Dim i As Long, z As Long, p As Long, ze As Object
p = 3
For z = 2 To Sheets.Count
If Month(CDate("01. " & Sheets(z).Name & " 2012")) >= 1 And _
Month(CDate("01. " & Sheets(z).Name & " 2012")) 

Gruß
Jochen
AW: Nachfrage noch offen
27.03.2012 09:26:14
Heinz
Hallo Jochen
Super !!
Ist um einiges kürzer.
Recht herzlichen Dank!!
Gruß
Heinz

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige