Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abhängig von Zellwert Datum in mehrere Zellen

Abhängig von Zellwert Datum in mehrere Zellen
Zellwert
Hallo,
habe folgende Situation, die für die VBA-Profis hier mermutlich keine echte Herrausforderung darstellt:
In einem Tabellenblatt habe ich für die Spalte "CE" ab Zeile 22 über eine Liste eine Gültigkeit mit 5-8 verschiedene Begriffen definiert (z.B.: Schitzel, Pommes, Salat,...). Diese Begriffe stehen auch als Überschrift über den Spalten "CJ" - "CS".
Folgendes Szenario möchte ich abbilden:
Ich hätte gerne, dass wenn ich z.B. am 17.03.2012 in der Zelle "CE115" Schnitzel auswähle, Excel mir dann in derselben Zeile in die Spalte Schnitzel (=Zelle "CJ115") 17.03.2012 schreibt.
Wenn ich am 20.03.2012 dann den Zellwert in "CE115" von Schnitzel nach Pommes ändere, soll Excel in derselben Zeile in die Spalte Pommes (=Zelle "CK115") 20.03.2012 schreiben usw.
Hat einer von euch einen Lösungsansatz?
Vielen Dank vorab!
Gruß Micha
AW: Abhängig von Zellwert Datum in mehrere Zellen
27.03.2012 14:19:44
Zellwert
Hallo,
Diese Begriffe stehen auch als Überschrift über den Spalten "CJ" - "CS".
In Zeile 21?
Im Code des Blatts:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 83 And Target.Row > 21 Then
Target.Offset(, Application.Match(Target, Range("CJ21:CS21"), 0) + 4) = Date
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Abhängig von Zellwert Datum in mehrere Zellen
27.03.2012 16:05:59
Zellwert
Hallo Rudi,
vielen Dank! Bis auf eine Kleinigkeit funktioniert der Code hervorragend.
Wie muss man den Code ergänzen, wenn ich das Schnitzel, die Pommes .. wieder löschen will? Aktuell kommt hier ein "Laufzeitfehler 13 Typenunverträglichkeit" und im Debugg-Modus wird folgende Zeile markiert:
Target.Offset(, Application.Match(Target, Range("CJ21:CW21"), 0) + 3) = Date
Anmerkung: In dieser Zeile habe ich noch die "Bezüge" angepasst.
Fehler kommt auch wenn ich in "CJ21:CW21" eine Spalte ohne Überschrift habe.
Gruß Micha
Anzeige
AW: Abhängig von Zellwert Datum in mehrere Zellen
27.03.2012 19:38:21
Zellwert
Hallo,
dann eben abfragen ob Target leer ist.
Fehler kommt auch wenn ich in "CJ21:CW21" eine Spalte ohne Überschrift habe.
sebst schuld.
Was willst du überhaupt genau bezwecken?
Gruß
Rudi
AW: Abhängig von Zellwert Datum in mehrere Zellen
27.03.2012 21:21:07
Zellwert
Hallo Rudi,
möchte eine Historie wann die Zelle z.B. 115 in Spalte "CE" welchen der gültigen Werte eingetragen hatte. Falls ich jedoch beim befüllen in der Zeile verrutsche, möchte ich diesen irrtümlich getätigten Eintrag ohne Fehlermeldung auch wieder löschen
Zu:
Fehler kommt auch wenn ich in "CJ21:CW21" eine Spalte ohne Überschrift habe.
sebst schuld. Hier habe ich nur versucht die Fehlermeldung zu vermeiden!
Gruß
Anzeige
AW: Abhängig von Zellwert Datum in mehrere Zellen
29.03.2012 06:51:32
Zellwert
Guten Morgen zusammen,
kann mir jemand sagen, wie ich folgenden Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 83 And Target.Row > 21 Then
Target.Offset(, Application.Match(Target, Range("CJ21:CS21"), 0) + 4) = Date
End If
End Sub
um die Abfrage ergänze, ob das Tagret leer ist?
Vielen Dank vorab,
Micha
Benötige bitte noch einen Tipp!
29.03.2012 15:59:10
Michael
Hallo,
kann mir jemand sagen, wie ich folgenden Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 83 And Target.Row > 21 Then
Target.Offset(, Application.Match(Target, Range("CJ21:CS21"), 0) + 4) = Date
End If
End Sub

um die Abfrage ergänze, ob das Tagret leer ist?
Hinweis:
möchte eine Historie wann die Zelle z.B. 115 in Spalte "CE" welchen der gültigen Werte eingetragen hatte. Falls ich jedoch beim befüllen in der Zeile verrutsche, möchte ich diesen irrtümlich getätigten Eintrag ohne Fehlermeldung auch wieder löschen
Vielen Dank vorab,
Micha
Anzeige
AW: Benötige bitte noch einen Tipp!
29.03.2012 17:40:36
Hajo_Zi
Hallo Mich,
and Target=""

342 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige