Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe FileSearch

Hilfe FileSearch
Franz
Guten Morgen
kann mir jemand für den anhängenden Teil eines
Makros aus Excel 2003 eine kleine Lösung für
die Umsetzung auf Excel 2007 geben?
Es gibt viel beim Recherchieren, aber bei der Umsetzung stehe ich
auf dem Schlauch.
With Application.FileSearch
.LookIn = "r:\test
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.filename = "Test*.txt"

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hilfe FileSearch
28.03.2012 11:07:51
Rudi
Hallo,
FileSearch gibt es in 2007 nicht mehr.
Lösungen massenhaft im Archiv.
Gruß
Rudi
AW: Hilfe FileSearch
28.03.2012 11:11:13
Franz
Hallo Rudi,
hatte ja schon geschrieben, dass ich viel vorgefunden
habe, aber bei der Umsetzung habe ich Probleme.
Dachte, man bekäme hier Hilfe...
Trotzdem danke...
AW: Hilfe FileSearch
28.03.2012 12:27:06
Rudi
Hallo,
sicher bekommst du auch Hilfe.
Nur mit dem Fragment kann ich nichts anfangen.
Wie geht's denn weiter?
gruß
Rudi
AW: Hilfe FileSearch
28.03.2012 13:00:39
Franz
Hallo Rudi,
hier ginge es weiter...
Option Explicit
Sub Protokolle()
UserForm1.Show
If lstrInputName = "" Or TestOriginal = "" Or Jahr = False Then
MsgBox "Es fehlen Angaben! Das Makro wird abgebrochen !"
Exit Sub
Else
End If
Dim i As Integer
Dim Pfad As String
Pfad = "r:\Listen\Datenbank\" & lstrInputName & "\" & Jahr & "\"
DateiName = dir$(Pfad)
If DateiName = "" Then
MsgBox "Keine Dateien im Verzeichnis !" & Chr(13) & " Makro wird abgebrochen !" & Chr(13) &  _
"--Beenden mit OK !--"
Exit Sub
End If
Dim filename As String
DateiName = dir("r:\Listen\Datenbank\" & lstrInputName & "\" & Jahr & "\")
Do While filename  ""
If ThisWorkbook.Name  DateiName Then
Workbooks.Open filename:="r:\Listen\Datenbank\" & lstrInputName & "\" & Jahr & "\  _
Protokoll*.xls"
Workbooks(filename).Close
End If
DateiName = dir
Loop
With Application.FileSearch
.LookIn = "r:\Listen\Datenbank\" & lstrInputName & "\" & Jahr & "\"
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.filename = "Protokoll*.txt"
If .Execute() > 0 Then
For i = 1 To .foundFiles.Count
A = .foundFiles(i)
B = "r:\Listen\Datenbank\" & lstrInputName & "\" & Jahr & "\" & "Protokoll" & " _
\" & "Protokoll" & " " & lstrInputName & " " & Jahr & " " & TestOriginal & ".txt"
Name A As B
Next i
Else
MsgBox "Datei -- Protokoll*.txt --  n i c h t   vorgefunden!"
End If
End With
With Application.FileSearch
.LookIn = "r:\Listen\Datenbank\" & lstrInputName & "\" & Jahr & "\"
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.filename = "Statistik*.html"
If .Execute() > 0 Then
For i = 1 To .foundFiles.Count
ab = .foundFiles(i)
cd = "r:\Listen\Datenbank\" & lstrInputName & "\" & Jahr & "\" & "Protokoll" & "\" & " _
Statistik" & " " & lstrInputName & " " & Jahr & " " & TestOriginal & ".html"
Name ab As cd
Next i
Else
'           MsgBox "Datei " & filename & "  n i c h t   gefunden."
MsgBox "Datei -- Statistik*.html --  n i c h t   vorgefunden!"
End If
End With
ERRORHANDLER:
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "F E R T I G  ! ! !"
End Sub

Anzeige
AW: Hilfe FileSearch
28.03.2012 14:32:31
Rudi
Hallo,
was ist das ?
Mal filename, mal Dateiname. Das kann nicht funktionieren.
Deklarationen fehlen!
Was soll der Code bewirken? Das ist so wirr, da steig ich nicht durch.
Verbale Beschreibung bitte.
Gruß
Rudi
AW: Hilfe FileSearch
28.03.2012 14:56:13
Franz
Hallo Rudi,
das Makro bewirkt folgendes:
In einer Userform werden 3 Variable abgefragt und entsprechend weitergegeben für
die Dateibenamung.
-name der Datei
-das Jahr
-Test oder Original.
Diese werden für die Dateisuche benötigt.
Wenn diese gefunden wurden werden die 2 Dateien umbenannt und in ein vorgegebenes
Verzeichnis verschoben.
In dem 1.Teil wird geschaut, ob die benötigen Rohdateien zur Weiterverarbeitung
überhaupt vorhanden sind:
Pfad = "r:\Listen\Datenbank\" & lstrInputName & "\" & Jahr & "\"
DateiName = dir$(Pfad)
If DateiName = "" Then
MsgBox "Keine Dateien im Verzeichnis !" & Chr(13) & " Makro wird abgebrochen !" & Chr(13) & _
"--Beenden mit OK !--"
Exit Sub
End If
Der Rest nennt die Dateien um und verschiebt die umbenannten Dateien in die gewünschen
Verzeichnisse.
Hoffe, man kann meine Beschreibung etwas verstehen.
M.f.G.
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige