Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MessageBox mit Datumsdifferenz

MessageBox mit Datumsdifferenz
Thomas
Hallo zusammen,
ich möchte aus der letzten beschriebenen Zeile aus Spalte A das Enddatum mit dem Datum aus Zelle A4 subtrahieren um davon ein Datumsdifferenz zu erreichnen. Dieses Ergebnis soll mit einer MessageBox ausgegeben werden.
Als Programmabschnitt habe ich:
    Dim LRow As Long
Dim Endzeit As Variant
Dim Startzeit As Variant
On Error Resume Next
LRow = [LOOKUP(2,1/($A$1:$A$65535""),ROW($A:$A))]
On Error GoTo 0
If LRow > 0 Then
Endzeit = Cells(LRow, 1).Value
Startzeit = Cells(((LRow - LRow) + 4), 1).Value
MsgBox " Laufzeit = " & Format((Endzeit - Startzeit), "[hh]:mm")
End If
Eigentlich recht simpel, allerdings gibt mir die MsgBox trotz Formatierung nicht das Ergebnis wieder.
Endzeit = "28.03.12 02:16:20"
Startteit = "27.03.12 20:54:22"
Differenz daraus sollte demnach "05:21" sein. In der MsgBox bekomm ich dagegen "12" angezeigt.
Wisst Ihr wo mein Fehler ist ?
Vielen Dank und Gruß
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: MessageBox mit Datumsdifferenz
28.03.2012 12:21:09
hary
Hallo Thomas
ungetestet.

Dim LRow As Long
Dim Endzeit As Double
Dim Startzeit As Double
On Error Resume Next
LRow = [LOOKUP(2,1/($A$1:$A$65535""),ROW($A:$A))]
On Error GoTo 0
If LRow > 0 Then
Endzeit = Cells(LRow, 1)
Startzeit = Cells(((LRow - LRow) + 4), 1)
MsgBox " Laufzeit = " & Format(CDbl(Endzeit) - CDbl(Startzeit) * 24, "[hh]:mm")
End If
End Sub

gruss hary
AW: besser so
28.03.2012 12:30:50
hary
hallo

Dim LRow As Long
Dim Endzeit As Date
Dim Startzeit As Date
On Error Resume Next
LRow = [LOOKUP(2,1/($A$1:$A$65535""),ROW($A:$A))]
On Error GoTo 0
If LRow > 0 Then
Endzeit = Cells(LRow, 1)
Startzeit = Cells(((LRow - LRow) + 4), 1)
MsgBox " Laufzeit = " & Format((Endzeit - Startzeit) * 24, "[hh]:mm")
End If

gruss hary
Anzeige
AW: besser so
28.03.2012 14:47:41
Thomas
Hallo,
funktioniert leider auch nicht. Ausgabe hierbei ist "01".
Danke und Gruß
Thomas
AW: besser so
28.03.2012 17:53:47
Jürgen
Hallo Thomas,
das Problem sind die eckigen Klammern im Format-Ausdruck. Versuch mal:
MsgBox " Laufzeit = " & Format((Endzeit - Startzeit), "\[hh\]:mm")
Gruß, Jürgen
AW: besser so
30.03.2012 10:42:53
Thomas
Hallo Jürgen,
vielen Dank, funktioniert. Die eckigen Klammern werden zwar auch mit angezeigt, was nicht schön ist, aber man weiß was gemeint ist.
Gruß
Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige