Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wie definiere ich Optionsfelder?

Wie definiere ich Optionsfelder?
keule
Hey,
ich möchte Optionsfelder definieren und per Buttonclick bestätigen. Wie setze ich das ganze um?
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wie definiere ich Optionsfelder?
28.03.2012 15:14:13
Rudi
Hallo,
füge die Optionsfelder und den Button ein und schreibe einen Code für den Button, der macht, was du willst.
Gruß
Rudi
AW: Wie definiere ich Optionsfelder?
28.03.2012 15:17:46
keule
Hehe das weiss ich auch...Nur kenn ich die Befehle dafür nicht.
Ich habe 3 Optionsfelder zur Auswahl. Wenn ich eines anwähle soll nicht direkt ein Ereignis eintreten. Erst durch den Button-Click soll es passieren.
Das ist mein Problem
AW: Wie definiere ich Optionsfelder?
28.03.2012 19:48:17
ransi
HAllo
Evtl. denke ich auch zu "gradeaus"...
Suchst du sowas ?
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    
    If OptionButton1 = True Then
        MsgBox "Option 1"
        Exit Sub
    End If
    
    If OptionButton2 = True Then
        MsgBox "Option 2"
        Exit Sub
    End If
    
    If OptionButton3 = True Then
        MsgBox "Option 3"
        Exit Sub
    End If
    
End Sub


ransi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige