Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit kleiner IF Routine

Problem mit kleiner IF Routine
Jenny
Hi Ihr,
ich habe folgendes Macro das später noch ausgebaut werden soll und daher mit einem Passwort geschützt ist.
Könnt Ihr mir sagen, wie ich meinen Code ergänzen muss, damit zusätzlich noch folgendes geschieht ? :-)
1) Klickt man in der Input Box auf Cancel soll gar keine Message Box erscheinen.
2) Sowohl die Input Box als auch die Message Box sollten sich nach 5 Sekunden ohne Eingabe bzw. Aktion automatisch schließen.
Sub DataCleanup()
If InputBox("Admin macro started - enter password to proceed")  "*" Then
MsgBox "Wrong password - please contact the administrator !"
Exit Sub
End If
With ActiveWorkbook.Worksheets("Database")
.Rows("2:1000").Sort _
Key1:=.Range("I2"), Key2:=.Range("A2"), Key3:=.Range("B2"), _
Order1:=xlAscending, Order2:=xlAscending, Order3:=xlAscending, _
DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:=xlSortNormal, DataOption3:=xlSortNormal, Header: _
=xlNo
.Columns("A:I").WrapText = True
Application.Goto .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
End Sub
LG und vielen Dank Euch im Voraus,
Jenny

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit kleiner IF Routine
28.03.2012 19:46:17
Josef

Hallo Jenny,
das ist mit InputBox und MsgBox nicht so einfach zu lösen.
Anbei ein Beispiel mit einem UserFormular.
https://www.herber.de/bbs/user/79596.xlsm

« Gruß Sepp »

AW: Problem mit kleiner IF Routine
28.03.2012 22:01:44
Jenny
Hallo Sepp,
vielen Dank mal wieder !! :-)
Das muss ich mir mal in Ruhe anschauen, damit ichs verstehe - ich melde mich dazu nochmal.
LG bis dahin,
Jenny
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige