Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For schleife nötig, bitte um Hilfe

For schleife nötig, bitte um Hilfe
Matthias
Hallo @ All,
folgendes Makro ist umzubauen:
Private Sub worksheet_change(ByVal Target As Range)
Dim WoIstJa As Range                 ' Variable Bereich
Dim DaIst As Range                   ' Variable Zelle
Dim lngZ As Long                     ' Zeile der DaIst-Zelle
Set WoIstJa = Intersect(Range("P4:P33"), Target)
If Not WoIstJa Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
For Each DaIst In WoIstJa
lngZ = DaIst.Row
If LCase(DaIst.Value) = "j" Then
Worksheets("Programm").Cells(lngZ, 3).ClearContents
End If
Next DaIst
Application.EnableEvents = True
End If
Set WoIstJa = Nothing                 ' Variable leeren
End Sub
Im Sheet "Programm" sind nun Zeilen dazu gekommen und ich bräuchte anstelle
Worksheets("Programm").Cells(lngZ, 3).ClearContents - das ab der Zeile4 in 2er Schritt der Wert gelöscht wird
Zeile 4,6,8,10 ...bis 62 ich weis leider nicht wie ich das einbauen soll.
anbei Musterdatei : https://www.herber.de/bbs/user/79604.xlsm
Gruß Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: For schleife nötig, bitte um Hilfe
29.03.2012 15:39:06
hary
Hallo
hab Deine mappe nicht geladen, aber Schleife geht so.

For lngZ = 4 to 62 step 2

gruss hary
Ich glaube das wird so nicht gehen, ...
29.03.2012 16:04:25
Matthias
Halo Harry,
...hab jetzt versucht die For schleife da einzubauen,
aber es haut nicht hin.
Schau bitte mal in die Musterdatei, das "lngZ" bezieht sich doch auf Sheet "Eingabe-Verbaut" P4:P33
lngZ = DaIst.Row
Gruß Matthias
AW: Ich glaube das wird so nicht gehen, ...
29.03.2012 16:21:43
hary
Hallo
sry,probiers mal so.

lngZ = DaIst.Row + (DaIst.Row - 4)

gruss hary
@Harry,..oweia wie simple...THX owT.
29.03.2012 16:53:47
Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige