Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schnelle Pdf-Preview

Schnelle Pdf-Preview
Franz
Hallo Freunde,
nachdem bestimmte Konstanten für Pdf-Files völlig unbekannt sind bei versionen vor Excel 2010, schrieb ich dies
Sub ActiveSheet_QuickShow_as_PDF_File()
On Error GoTo ERRORHANDLER
'MsgBox ("Ihre Excel-Version lautet: " & Application.Version)
'Excel 2003 bis 2007 kennt u.a. keine Konstante "OpenAfterPublish" ,
' somit geht es direkt zum ERRORHANDLER
'Da die Konstante "xlTypePDF" den Wert 0 besitzt, anstelle von
'"ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF"
'funktionniert auch folgende Schreibweise...
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=0, _
Filename:=ActiveSheet.Name, OpenAfterPublish:=True
Exit Sub
ERRORHANDLER:
MsgBox ("Sorry! " & vbLf & "Pdf-Files werden standarmässig ab Excel 2010 (Version 14)  _
unterstützt." & vbLf & _
"Sie besitzen aber die Version " & Left(Application.Version, 2))
End Sub

Ihr könnt es ja sehen, das Ziel ist eine Universalität zu ermöglichen.
Meine Bedenken: Kann die Schreibweise " ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=0" Probleme verursachen? Auch das Fehlen der anderen Konstanten? Mein Makro scheint sie nicht zu vermissen. Meine Tests mit 2003 wie auch 2010 sind bisher erfolgreich mit dieser "light"-Version.
Grüße
Franz D.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schnelle Pdf-Preview
29.03.2012 22:30:36
mumpel
Hallo!
1. Excel 2003 kennt "ExportAsFixedFormat" nicht. Excel 2007 erst ab SP2 oder nach Installation des PDF-AddIns.
2. "IgnorePrintArea" & Co. sind nicht erforderlich,da Optional. Gibt man sie nicht an, dann nimmt Excel automatisch die Standardeinstellungen.
3. "ExportAsFixedFormat" ist das selbe bzw. ähnlich wie "PrintOut". Auch bei "PrintOut" sind nicht alle Parameter erforderlich. Hinweise zu den Parametern findest Du in der VBA-Hilfe, dort kannst Du nachlesen welche Parameter Pflicht sind und welche optional.
Gruß, René
AW: Schnelle Pdf-Preview
03.04.2012 21:17:14
Franz
Danke schön René,
war 6 Tage fern von meinem PC (because Urlaub). Danke schön für die ausführlichen Antworten,. Werde also bedenkenlos meine "QuickShow" in meiner Entwicklung ergänzen können.
Gute Zeit!
Franz D.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige