Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz für alle Sheets ohne 2 bestimmte

Blattschutz für alle Sheets ohne 2 bestimmte
Pascal
Hallo allerseits
In einer Excel-Arbeitsmappe hab ich im Workbook - Open drin folgenden Code um alle Tabellenblätter mittels einem Blattschutz zu versehen:
Public Sub Workbook_Open()
Dim pw As Variant, B As Boolean
B = Sheets(1).ProtectContents
pw = "test-password"
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
Ws.Protect Passwort
Next Ws
End Sub
Frage:
wie kann ich bewirken, dass dieser Blattschutz (mit Password) auf alle Tabellenblätter mit Ausnahme zweier Tabellenblätter "Tabelle1" und "Tabelle4" gesetzt wird ?
Besten Dank für die Tips
AW: Blattschutz für alle Sheets ohne 2 bestimmte
30.03.2012 16:23:20
hary
Hallo

For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case ws.Name
Case "Tabelle1", "Tabelle2":
Case Else:     ws.Protect "Passwort"
End Select
Next ws

gruss hary
AW: Blattschutz für alle Sheets ohne 2 bestimmte
30.03.2012 16:35:14
Pascal
Hallo harry
besten Dank für die rasche Antwort
doch leider funktioniert das Ganze nicht :-(
D.h. das Tabellenblatt "Tabelle2" wird immer auch noch mit Blattschutz versehen.
ist da irgendwo noch ein Fehler ?
AW: Blattschutz für alle Sheets ohne 2 bestimmte
30.03.2012 16:40:03
Hajo_Zi
Hallo Pascal,
der Code ist korrekt. Nur wenige sehen Deine Datei.

Anzeige
AW: Blattschutz für alle Sheets ohne 2 bestimmte
30.03.2012 16:41:34
Pascal
Tja leider leider leider ist die Datei zu gross um hier hochzuladen :-(
AW: Blattschutz für alle Sheets ohne 2 bestimmte
30.03.2012 16:44:31
Hajo_Zi
Hallo Pascal,
warum. Die Datei braucht keine Daten enthalten und damit dürfte die ganz klein sein. es geht ja um die tabellen.
Gruß Hajo
AW: Blattschutz für alle Sheets ohne 2 bestimmte
30.03.2012 16:44:33
Reinhard
Hallo Pascal,
es geht doch nur um den Passwortschutz. Lösche/dezimiere den Inhalt der Blätter.
Entferne mal den PW-Schutz von Tabelle2 manuell dann starte den Code.
Gruß
Reinhard
AW: Blattschutz für alle Sheets ohne 2 bestimmte
30.03.2012 16:44:23
Pascal
Es klappt nun !
(ich hatte nen Schreibfehler drin :-)
BESTEN DANK !!!
Wie Hajo sagt:der Code ist korrekt...
30.03.2012 16:43:58
robert
Hi,
kontrolliere doch einmal Deinen Blattnamen-Tabelle2-
vielleicht ein Leerzeichen dabei?
Habs probiert-Code von hary ist OK
Gruß
robert
Anzeige
AW: Wie Hajo sagt:der Code ist korrekt...
31.03.2012 17:39:26
Pascal
Hallo nochmals !
Jetzt klappts einwandfrei !
BESTEN DANK !

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige