Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen bei Blatt wechsel

Makro ausführen bei Blatt wechsel
Valentino
Hallo
Ich möchte, dass ein Makro ausgeführt wird, sobald ich das Tabellenblatt verlasse. Folgenden Code habe ich bereits, finde die korrekte Lösung jedoch nicht. Kann mir jemand helfen?

Sub worksheet_deactivate()
Dim IntAntwort As Integer
IntAntwort = MsgBox("Projekte mit NULL geplanten Stunden. Willst du diese jetzt planen?", _
vbYesNo, "Projekte mit NULL")
If IntAntwort = vbNo Then
Else
Cells.Find(What:="0", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False).Activate
End If
End Sub

Besten Dank und schönen Abend.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Was ist deine Frage? o.w.T.
30.03.2012 17:18:01
Reinhard

AW: Makro ausführen bei Blatt wechsel
30.03.2012 17:18:41
Hajo_Zi
Hallo Valention,
der Code ist korrekt. Find läuft bei mir nur auf ein Fehler.

AW: Makro ausführen bei Blatt wechsel
30.03.2012 17:21:14
Valentino
Das Makro funktioniert bei mir auch.
Es klappt jedoch nicht automatisch bei einem Blattwechsel. Ich bin etwas ratlos!
AW: Makro ausführen bei Blatt wechsel
30.03.2012 17:25:03
Hajo_Zi
Dann hast Du es nicht an der korrekten Stelle. Es gehört unter die Tabelle. Nicht Modul.
Gruß Hajo
AW: Makro ausführen bei Blatt wechsel
30.03.2012 17:34:58
Valentino
Danke. Das funktioniert. Leider aber nur beim Wechsel von z. Bsp. Tabelle 1 zu Tabelle 2. Sobald ich aber auf Tabelleblatt 3 wechsle klappts nicht mehr. Wie kann ich bei jedem Tabellenblattwechsel das Makro ausführen?
Ausserdem habe ich gerade festgestellt, dass die Überprüfung der Daten im aktivierten Sheet stattfindet. Shit! Werde ich auch noch hinkriegen.
Anzeige
AW: Makro ausführen bei Blatt wechsel
30.03.2012 17:38:10
Hajo_Zi
benutze
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
unter DieseArbeitsmappe.
Gruß Hajo
AW: Makro ausführen bei Blatt wechsel
30.03.2012 17:59:48
Hajo_Zi
auf der Varianblen Sh steht die Tabelle die verlassen wurde.
Gruß Hajo
AW: Makro ausführen bei Blatt wechsel
30.03.2012 19:43:53
Hajo_Zi
man sollte mit With Sh und Punkt vor Cells, Range usw. arbeiten.
Gruß Hajo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige