Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur ein Schalter an

Nur ein Schalter an
Wolfgang
Hallo Ihr Lieben,
ich hab ne Frage.
Ich möchte 3 Schalter erzeugen, einen mit dem Namen Anton, der zweite mit dem Namen Berta, der dritte mit dem Namen Cäsar.
Wenn der Benutzer den Schalter mit dem Namen Anton drückt, soll "Anton" in Zelle A1 stehen und der Schalter Anton eine neue Farbe bekommen. Wenn der Benutzer danach den Schalter Berta drückt, soll "Berta" in A1 stehen, Berta soll die neue Farbe erhalten und Anton wieder die ursprüngliche.
Geht das ohne VBA, damit kenn ich mich nicht aus.
Vielen Dank im voraus
Wolfgang

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nur ein Schalter an
30.03.2012 19:27:49
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,
NEIN

AW: Nur ein Schalter an
30.03.2012 19:33:34
Matthias
Hallo Wolfgang,
nix für ungut, aber was genau soll das denn bewirken, du "änderst" im Prinzip nur die eine Zelle "A1".
benutze die Datengültigkeit / Liste mit den 3 Namen
Zelle A1 benutzerdefinierte Formatierung pro Name je eine Farbe zuweisen.
gruß Matthias
AW: Nur ein Schalter an
30.03.2012 20:01:09
Wolfgang
Hallo Matthias,
ich möcht das natürlich nicht mit nur 3 Schaltern machen, sondern nebeneinander mit mindestens 7 Spalten und jeweils untereinander mit ca 10 Zeilen, also 70 Schaltern. Der Benutzer soll in jeder senkrechten Reihe genau einen Schalter drücken können.
So hab ich dann dann zum Schluß eine Kombination von 7 Schaltern, einer pro Spalte. Abhängig von diesen Kombinationen rechne ich dann weiter.
Vielleicht kann ich das auch ohne Schalter, sondern mit Optionsfeldern neben den Namen (Die Kreise auf die man drücken kann). Dann darf aber innerhalb einer Spalte nur ein Optionsfeld gedrückt werden können.
Vielleicht geht das ohne VBA?
Vielen Dank,
Wolfgang
Anzeige
AW: Nur ein Schalter an
30.03.2012 20:52:33
Josef

Hallo Wolfgang,
warum nicht per Doppelklick?
In das Modul der entsprechenden Tabelle.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  If Not Intersect(Target, Range("A2:G10")) Is Nothing Then
    Cancel = True
    Cells(1, Target.Column) = Target
    Range(Cells(2, Target.Column), Cells(10, Target.Column)).Font.Bold = False
    Target.Font.Bold = True
  End If
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Nur ein Schalter an
30.03.2012 20:57:28
Wolfgang
Hallo Sepp,
vielen Dank. Makros sind leider nicht erlaubt in der Firma.
Gruß Wolfgang
AW: Nur ein Schalter an
30.03.2012 21:54:02
Josef

Hallo Wolfgang,
dann vielleicht so.
Tabelle1

 ABCDEFG
1BettaMuhammadKeriannDrucieWylieTiffiPat
2VivHendersonNikeAntinNoreanTeddiReinwald
3CassQuintinaNatalZelmaStephanusUlaGenevieve
4CorinnaXerxesLorenzoElenoreIsabellaLeahGuendolen
5HashimHaleyKeriannDionisJoseyIngraPat
6TammieMuhammadSharylAgneseWylieVirgieCammie
7DanielaLionelItchArchibaldoJaquenettaAbbyHelaina
8BettaMerisOmeroDrucieArdraTildyCozmo
9SiselyEulaCasiShannonVernorTiffiBrenda
10MonikaAverilLanniFifiUriRawleyKary

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
A1Liste =A$2:A$10 

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A21. / Formel ist =A2=A$1Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
Danke, so gehts
30.03.2012 22:40:58
Wolfgang
Hallo Sepp,
ja so gehts, vielen Dank.
Tschüß Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige