Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfad per Zelle definieren

Pfad per Zelle definieren
Jenny
Hi Ihr,
ich habe einen Code, der wie folgt startet. Der Code enthält einen Pfad, auf den ich auch in anderen Makros (innerhalb der gleichen Tabelle) zugreife.
Da sich dieser je nach User ändern kann, würde ich ihn gerne über eine Zelle definieren, so dass er sich automatisch je nach User anpasst.
Dazu lese ich bereits den User-Login per Environ aus und schreibe den betreffenden Nutzernamen in E1201 auf Blatt1.
Kann man anstatt den Pfad immer im Code angeben zu müssen, hier auch auf die oben genannte Zelle verweisen ? :-)
Option Explicit
Const imagePath As String = "C:\Users\Notebook\Desktop\My Documents\Bilder\" 'Image saving _
location
Const MaxWidth As Long = 399 'Maximum width for images
Const MaxHeight As Long = 259 'Maximum height for images
Const PosLeft As Long = 551 'Image location from left
Const PosTop As Long = 136 'Image location from top
Private objImg As Object
LG und ganz herzlichen Dank Euch im Voraus für jeden Tipp, :-)
Jenny

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Pfad per Zelle definieren
01.04.2012 09:10:18
Hajo_Zi
Hallo Jenny,
variable Werte kannst Du nicht als Constante festlegen.
Dim imagePath As String
imagePath = "C:\" & Environ("Username") & "\Notebook\Desktop\My Documents\Bilder\"

AW: Pfad per Zelle definieren
01.04.2012 09:27:02
Jenny
Hallo Hajo,
vielen Dank auch dafür ! :-)
Momentan startet meine Tabelle beim Öffnen mit folgendem Code.
Fall 1 gilt für die User AAA und BBB, Fall 2 für alle anderen.
Für Fall 1 ist der Pfad gleich C:\Users\Notebook\Desktop\My Documents\Bilder\ .
Für Fall 2 ein komplett anderer, der auch nicht auf Laufwerk C liegt.
Kann ich das hier evtl. einbinden und wenn ja, kannst Du mir sagen, wie ?
Private Sub Workbook_Open()
Call Disclaimer
Select Case Environ("Username")
Case "AAA", "BBB"
Worksheets(1).Visible = True
Worksheets(2).Visible = True
Worksheets(3).Visible = True
Worksheets(4).Visible = True
Application.DisplayFullScreen = False
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
End With
Worksheets(2).Unprotect "XXX"
Worksheets(2).Range("L5") = Environ("username")
Worksheets(2).Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="XXX"
Case Else
Worksheets(1).Visible = xlVeryHidden
Worksheets(2).Visible = True
Worksheets(3).Visible = xlVeryHidden
Worksheets(4).Visible = xlVeryHidden
Application.DisplayFullScreen = False
Application.DisplayFullScreen = False
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
End With
Worksheets(2).Unprotect "XXX"
Worksheets(2).Range("L5") = Environ("username")
Worksheets(2).Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="XXX"
End Select
End Sub
LG
Jenny
Anzeige
AW: Pfad per Zelle definieren
01.04.2012 09:31:07
Hajo_Zi
Hallo Jenny,
Definiere die Variable mit Public in einem Modul und kopiere die zweite Zeile in Deinen Code vor End Sub.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige