Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Daten ur mit schwarzer Schrift

ComboBox Daten ur mit schwarzer Schrift
fritz
Hallo habe gestern dankenswerter weise folgenden code erhalten
damit werden die daten der tabele1 sapalte A eingelesen
Private Sub UserForm_Activate()
Dim x
For x = 1 To 20 'Ende anpassen oder auslesen
If Tabelle1.Cells(x, 1).Font.ColorIndex = 1 Then
ComboBox1.AddItem Cells(x, 1)
End If
Next
End Sub

Ich schaffe es jedoch nicht diesen code dahingehend abzuändernd das die daten der Tabelle mit der Bezeichnung "Hilfstabelle" aus der Spalte p eingelesen werden
danke!!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ComboBox Daten ur mit schwarzer Schrift
01.04.2012 16:17:01
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
ich vermute die Spaltenanzahl hast Du schon festgelegt.
combobox1.List(combobox1.listindex-1, 1) = Cells(x,16)

AW: ComboBox Daten ur mit schwarzer Schrift
01.04.2012 16:20:00
Hajo_Zi
Halo Fritz,
noch ein Fehler
nicht ListCount-1 sondern nur ListCount
Gruß Hajo
AW: ComboBox Daten ur mit schwarzer Schrift
01.04.2012 17:11:19
fritz
hallo hajo,
irgenwie komme ich da nicht klar damit, die daten welche in die combobox1 (sie befindet sich in der userform1) eingelesen werden sollen befinden sich in der "Hilfstabelle" Spalte P
Anzeige
AW: ComboBox Daten ur mit schwarzer Schrift
01.04.2012 17:17:16
Hajo_Zi
ich war davon ausgegangen das die in der gleichen Tabelle wie Spalte 1 stehen. Ansonsten mußt Du noch die Tabelle angeben.
Worksheets ("Hilfstabelle").
Gruß Hajo
AW: ComboBox Daten ur mit schwarzer Schrift
01.04.2012 17:45:55
fritz
Danke hajo!!!!!
warum neuer Beitrag ? kwT
01.04.2012 16:24:56
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige