Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren

Sortieren
Norbert
hallo
ich habe eine Tabelle die ich nach Zelle A sortieren möchte.
Ich möchte zuerst nach Buchstaben dann nach Zahlen sortieren.
Aber es klappt nur so.

  • Nr Bauteil
    C1 C0805,15p
    C10 ELKO2,5ST,47u
    C11 C0805,100nF
    C12 C0805,100nF
    C13 C0805,100nF
    C14 ELKO2,5ST,47u
    C15 C0805,100nF
    C16 ELKO2,5ST,47u
    C17 C0805,100nF
    C18 C0805,100nF
    C19 ELKO2,5ST,10/50 Low ESR
    C2 C0805,15p
    C20 C0805,100nF
    C21 ELKO2,5ST,10/50 Low ESR
    C3 ELKO2,5ST,10/50
    C4 C1206,100nF
    C5 C1206,10/16, Low ESR
    C6 C0805,100nF
    C7 C0805,330p
    XT1 HC18S,7,3728MHz

  • So sollte es aussehen:

  • Nr Bauteil
    C1 C0805,15p
    C2 C0805,15p
    C3 ELKO2,5ST,10/50
    C4 C1206,100nF
    C5 C1206,10/16, Low ESR
    C6 C0805,100nF
    C7 C0805,330p
    C10 ELKO2,5ST,47u
    C11 C0805,100nF
    C12 C0805,100nF
    C13 C0805,100nF
    C14 ELKO2,5ST,47u
    C15 C0805,100nF
    C16 ELKO2,5ST,47u
    C17 C0805,100nF
    C18 C0805,100nF
    C19 ELKO2,5ST,10/50 Low ESR
    C20 C0805,100nF
    C21 ELKO2,5ST,10/50 Low ESR
    XT1 HC18S,7,3728MHz

  • Danke
    Norbert

    4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Benutzer
    Anzeige
    AW: Sortieren
    02.04.2012 09:35:24
    Frank
    Hallo Norbert,
    du musst auf Sortieren, benutzerdefinierte Liste, Neue Liste. Unter Listeneinträge gibst Du dann C1, C2, C3, C4, C5 ein, jeweils durch Return getrennt. So geht es bei mir.
    Gruß
    Frank
    AW: Sortieren
    02.04.2012 09:54:51
    Armin
    Hallo Norbert,
    hast Du neben der Nr + Bauteilbez. noch Spalten frei oder kannst sie einfügen? Denn ohne Hilfsspalten wir das nichts. Und natürlich nur per VBA. Du musst die Strings Bauteil-Nr. und Kurzzeichen trennen und dann sortieren. Per VBA kann ich dir ein Makro schicken. Ich hatte das gleiche Problem schon vor Jahren und bin dann über diesen Umweg zusätzlich 3 Spalten einfügen gegangen.
    LG Armin
    Anzeige
    AW: Sortieren
    02.04.2012 09:58:01
    Wilfried
    Hallo!
    Meinst du es so?
    [html]
    Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
     ABC
    1NRBauteilHifsspalte
    2C11C0805,15pC0011
    3C10ELKO2,5ST,47uC0010
    4C11C0805,100nFC0011
    5C12C0805,100nFC0012
    6C13C0805,100nFC0013
    7A14ELKO2,5ST,47uA0014
    8C15C0805,100nFC0015
    9C16ELKO2,5ST,47uC0016
    10C17C0805,100nFC0017
    11C18C0805,100nFC0018
    12C19ELKO2,5ST,10/50 Low ESRC0019
    13C2C0805,15pC0002
    14C20C0805,100nFC0020
    15C21ELKO2,5ST,10/50 Low ESRC0021
    16C3ELKO2,5ST,10/50C0003
    17C4C1206,100nFC0004
    18C5C1206,10/16, Low ESRC0005
    19C6C0805,100nFC0006
    20C7C0805,330pC0007
    21XT1HC18S,7,3728MHzXT0001
    22   
    23 Sortieren A/Z 
    24   

    ZelleFormel
    C2{=LINKS(A2;VERGLEICH(1;ISTZAHL(TEIL(A2;SPALTE(2:2);1)*1)*1;0)-1)&TEXT(RECHTS(A2;ANZAHL(RECHTS(A2;SPALTE(2:2))*1));"0000")}
    Achtung, Matrixformel enthalten!
    Die geschweiften Klammern{} werden nicht eingegeben.
    Verlassen Sie den Zelleneditor mit Strg+Shift + Enter, statt Enter alleine.
    Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg
    [/html]
    Gruß
    Wilfried
    Anzeige
    AW: Sortieren
    02.04.2012 14:04:28
    Norbert
    Hallo Wilfried,
    Danke.
    Ich hatte es mit 2 Hilfsspalten gelöst. Aber ich hatte gehofft es geht auch ganz ohne Hilsspalten.
    Trotzdem Danke nochmals
    Norbert

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige