Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

suchmaske oder Listenfeld von mehreren Excel Datei

suchmaske oder Listenfeld von mehreren Excel Datei
mehreren
Hallo,
ich suche eine Lösung die es mir ermöglicht aus eine Excel-Datei heraus,
alle andere Dateien eines bestimmten Ordners (Städte) zu durchsuchen und anzeigen/öffnen zu lassen.
Entweder aus einer Suchmaske oder einem Listenfeld sortiert nach ABC.
Ich habe einen Ordner Städte.
In diesen Ordner befinden sich Excel Dateien mit verschiedenen Städtenamen.
Nun möchte ich aus einer "Masterdatei" per Suchmaske oder Listenfeld eine bestimmte Stadt auswählen,
und diese dann öffnen.
Geht das ?
Würde mich sehr über eine lösung freuen
mfg
Fred
AW: suchmaske oder Listenfeld von mehreren Excel Datei
02.04.2012 21:10:10
mehreren
Hallo Sepp,
das ist ja genial !
Es kommt noch ein Laufzeitfehler (9)
Index außerhalb des gültigen Bereichs
was kann das sein ?
Dank und Gruß
Fred
Anzeige
AW: suchmaske oder Listenfeld von mehreren Excel Datei
02.04.2012 21:11:00
mehreren

Hallo Fred,
wann erscheint der Fehler?

« Gruß Sepp »

AW: suchmaske oder Listenfeld von mehreren Excel Datei
02.04.2012 21:31:07
mehreren
Hallo Sepp,
wenn ich eine Datei ausgewählt habe, wird sie auch angezeigt, aber zugleich kommt dieser Fehler in diesem Code.
Private Sub cmdOK_Click()
Dim objWB As Workbook
If lstFiles.ListIndex  -1 Then
Set objWB = Workbooks.Open(lstFiles.List(lstFiles.ListIndex, 2))
If lstSheets.ListIndex > -1 Then objWB.Sheets(lstSheets.Text).Activate
Unload Me
Else
MsgBox "Keine Datei gewählt!"
End If
End Sub
Wobei der Fehler hier gelb hinterlegt ist: objWB.Sheets(lstSheets.Text).Activate
Gruß
Fred
Anzeige
AW: suchmaske oder Listenfeld von mehreren Excel Datei
02.04.2012 21:45:33
mehreren
Hallo Sepp,
mir ist noch aufgefallen dass bei manchen Dateien im Dialog keine Blätter / Blattregister angezeigt werden.
Bei diesen dateien läuft die Prozedur fehlerfrei.
Nur wo auf der rechten Seite Arbeitsblätter ausgewählt werden kommt der Fehler.
Wie kann es sein dass bei manchen keine Blätter angezeigt werden, obwohl welche vorhanden sind ?
Gruß
Fred
AW: suchmaske oder Listenfeld von mehreren Excel Datei
02.04.2012 22:40:59
mehreren

Hallo Fred,
leider hab ich xl2003 nicht (mehr) Installiert, allerdings habe ich die Datei noch unter xl2003 erstellt.
Kann aber jetzt nicht prüfen, warum bei dir bei manchen Dateien die Tabellen nicht angezeigt werden.
Den Index-Fehler hab ich behoben.
https://www.herber.de/bbs/user/79640.xls

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: suchmaske oder Listenfeld von mehreren Excel Datei
03.04.2012 14:52:06
mehreren
Hallo Sepp,
das klappt nun wunderbar. Keine Fehlermeldung !
Vielen Dank.
Es gibt aber immer noch Dateien wo die Arbeitsblätter nicht angezeigt werden.
Habe auch noch nicht herausgefunden warum es bei welchen angezeigt wird, und bei anderen nicht.
Aber das macht nichts, denn meine Städte-Dateien haben jeweils immer nur ein Arbeitsblatt,
und dieses öffnet sich auch so.
Ein Bitte hätte ich da noch !
Geht es dass die Suchmaske auch nach dem auswählen, wahlweise offen (sichtbar) bleibt,
damit Man den Button nicht immer wieder klicken muss um weitere Dateien zu suchen ?
Gruß
Fred
Anzeige
AW: suchmaske oder Listenfeld von mehreren Excel Datei
03.04.2012 20:04:52
mehreren

Hallo Fred,
Sie wünschen, wir spielen;-))
Anbei die angepasste Version.
https://www.herber.de/bbs/user/79652.xls

« Gruß Sepp »

AW: suchmaske oder Listenfeld von mehreren Excel Datei
03.04.2012 22:26:22
mehreren
Hallo Sepp,
vielen Dank für deine tolle Arbeit.
Meine Vorstellung wurde noch übertroffen !
Gruß
Fred
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige